/ sábado 29 de junio de 2024

Dorados sorprenden y se coronan campeones de la Copa del Pacífico 2024

En una intensa tanda de penales, los aurinegros se proclamaron campeones

Dorados de Sinaloa sorprendió al vencer a Mazatlán FC en los penales, proclamándose así campeón de la Copa del Pacífico tras un emocionante encuentro en el Estadio El Encanto, que finalizó empatado 1-1 después de 90 minutos intensos.

Antes del inicio del primer tiempo, el equipo cañonero presentó oficialmente su plantilla para el inicio del torneo Apertura 2024 de la Liga MX la próxima semana.

Puedes leer: Dorados vs Mazatlán FC: Copa Pacífico se define este sábado por la noche

Cañoneros y Dorados salieron al campo con el objetivo de deleitar a los aficionados reunidos en El Encanto. La emoción no tardó en llegar, pues Gustavo del Prete marcó un golazo desde fuera del área al minuto 2, superando al portero Víctor Mendoza y haciendo vibrar a los presentes con su espectacularidad.

Poco después, los Cañoneros intentaron aumentar su ventaja cuando Bryan Colula desbordó por la derecha y envió un centro rasante, pero Jordan Sierra no logró conectar el remate.

Enseguida, Gustavo del Prete lanzó un centro desde una falta que Facundo Almada intentó rematar de cabeza sin éxito al minuto 18, dejando pasar otra oportunidad crucial para los locales.

Una vez más, Del Prete recibió un pase filtrado al minuto 32 y se encontró cara a cara con Mendoza. Sin embargo, el argentino falló al enviar el balón fuera, desaprovechando una oportunidad clave para los Morados.

Justo cuando los Cañoneros parecían estar al borde de anotar su segundo gol del partido, los Dorados sorprendieron al empatar inesperadamente.

José Peralta recuperó un balón en la línea de fondo y luego asistió a Daniel López, quien disparó directo y logró el empate 1-1 al minuto 34, nivelando así el marcador justo antes del descanso.

Dorados de Sinaloa secoronan campeones de la Copa del Pacífico 2024. Foto: Cortesía / Dorados de Sinaloa

La segunda mitad comenzó con Mazatlán presionando en busca de generar oportunidades, pero fue Dorados quien tuvo la jugada más peligrosa del complemento. Daniel López lanzó un potente disparo de volea que obligó a Hugo González a realizar una gran atajada para desviar el balón y enviarlo a córner.

En el minuto 70, Ramiro Árciga, recién ingresado al partido, estuvo a punto de marcar el segundo gol para el equipo cañonero al estrellar el balón en el travesaño. En los minutos finales, Mazatlán amenazó con una incursión profunda de Colula que fue bloqueada por el portero de Dorados.

El juego no tuvo más cambios y, al finalizar los 90 minutos, la Copa del Pacífico se definió desde el punto penal. Tras una extensa serie de 18 tiros por cada equipo, Ángel Saavedra de Mazatlán FC falló el penal decisivo, entregando así la victoria 7-6 a los capitalinos. Por parte de los Cañoneros, también erraron Facundo Almada y Jair Díaz desde el manchón.

Carlos Vela, director deportivo de Mazatlán FC, fue el encargado de entregar el trofeo de la Copa del Pacífico 2024 a los jugadores de Dorados encabezados por su entrenador Sebastián “Loco” Abreu.

Dorados de Sinaloanse proclama campeón en el Encanto. Foto: Cortesía / Dorados de Sinaloa