/ martes 11 de junio de 2024

Jenifer Tirado consigue su tercera medalla en los Juegos Nacionales Conade

La velocista mazatleca sigue sumando victorias para el equipo de atletismo de Sinaloa

Mazatlán, Sin. -La velocista mazatleca Jenifer Tirado Chavarin sigue volando por la pista de atletismo dentro de los Juegos Nacionales Conade, que se celebran en Guadalajara, Jalisco, al conseguir una medalla de bronce en los 200 metros planos, demostrando que es de las mejores del país.

La joven de 18 años, paró el cronómetro para registrar un tiempo de 25.20 segundos que le bastaron para subirse al podio y obtener su tercera medalla dentro de estas competencias, ya que el pasado fin de semana logró un oro en los 100 metros planos y sumó una palta en los relevos de 4x100 para Sinaloa.

También puedes leer: Edzia Yamileth Rivas Ríos destaca en Levantamiento de Pesas Conade 2024

Fue una competencia muy pareja

El primer lugar de la competencia fue para la nayarita, Susana Daney Montes, con 25.08 segundos registrados, mientras que la segunda posición fue para la oriunda de Jalisco, Luna Berenice Govea, quien cronometró 25.12 segundos, en la prueba a la que se dieron cita las ocho jóvenes más veloces de todo el país.

La mazatleca ha mejorado sus marcas

De la mano del entrenador Juan Manuel Viera, Jenifer Tirado mejoró su marca para poder subir al podio en la justa amateur considerada la más importante de todo México, ya que con sus 25.31 segundos registrados durante el primer semestre del año en Austin, Texas, Estados Unidos, hubiera quedado fuera del medallero.

Con el tiempo que ha venido registrando, la atleta espera tener competencias internacionales muy pronto, debido a su gran desempeño dentro del tartán y sus marcas personales en estos Nacionales Conade, que le han dado mucha alegría al estado.

Muere turista en su habitación de hotel en Mazatlán

Pudo haber sufrido un malestar estomacal, de acuerdo con los indicios

Niñas y niños de Badiraguato conocen el mar

Alumnos de la escuela rural ‘Justo Sierra’ de Huixiopa visitaron el Gran Acuario Mazatlán Mar de Cortés

Sinaloa se ubica en tercer lugar por casos de dengue; van 290 este año

Por la temporada de lluvias, es importante prevenir la propagación del dengue sobre todo el sur de Sinaloa, donde se han registrado el mayor número de casos informó Gerardo Kenny Inzunza, director de Promoción y Prevención de la Salud

Finanzas

Salud financiera en Sinaloa: Inegi reporta alto nivel de estrés financiero a nivel nacional

En el estado, el promedio de ingreso que la población de 18 años y más considera necesario para cubrir sus necesidades es de 13,6 mil pesos mensuales

Denuncian aumento del 100% en cuotas de la UAS

Docentes que exponen la queja consideran este incremento como una injusticia

‘Buscamos visibilizarnos’, dicen defensores del Faro

Los activistas reclaman la falta de empatía de las autoridades y acusan que las acciones legales del Observatorio son intimidatorias