/ lunes 24 de junio de 2024

Sin hit ni carrera; Sinaloa aplasta 7-0 a Campeche en Softbol Juvenil

Lanza sin hit ni carrera en el triunfo de Sinaloa ante Campeche en la Juvenil Menor Femenil, que gana par de juegos; la Mayor Femenil divide honores

Culiacán, Sin. -Julia Parra brilló intensamente en el Softbol de los Nacionales CONADE 2024, asegurando su lugar con una actuación estelar al lanzar un juego sin hit ni carrera. Sinaloa dominó a Campeche con un contundente 7-0, permitiendo a Parra cosechar su segunda victoria en el torneo, destacando en la categoría Juvenil Menor Femenil.

Parra dominó durante cinco entradas en el encuentro, donde ponchó a 11 rivales y concedió una única base por bolas en la cuarta entrada. A pesar de perseguir el Juego Perfecto, un error de Michel Valenzuela en un batazo de Analy Dimas lo hizo inalcanzable. La única base por bolas fue concedida a María José Tadeo al inicio de la cuarta tanda.

También puedes leer: Sinaloa A domina en la apertura del Nacional de Beisbol U12 en Culiacán

"Me sentí muy alegre, ya que tuve l oportunidad de lanzar este juego. Agradezco al 'Chino' (Jorge Germán) Corvera por la oportunidad de lanzar en este juego, y a la profesora Martha (Lizárraga)", expresó la lanzadora al finalizar el encuentro, quien le dedicó este resultado a sus padres.

Las jugadoras de Sinaloa, que previamente habían vencido a Sonora en ocho entradas, tomaron la delantera desde el inicio al anotar tres carreras en la primera entrada, impulsadas por un destacado doblete de Kamila Plata. Sumaron dos carreras más en la segunda entrada y una adicional en la cuarta gracias a un elevado de sacrificio de Plata. La séptima carrera llegó en la quinta entrada con un imparable de Michel Valenzuela.

La derrota fue para Adrián a Dzilo.

Derrotan a Sonora en ocho entradas

Sinaloa aseguró una victoria emocionante al anotar tres carreras decisivas en la octava entrada, superando a Sonora con un marcador final de 7-4. Este triunfo marcó un excelente inicio para su participación en la categoría Juvenil Menor Femenil.

Kamila Plata deshizo el empate al anotar en un lanzamiento descontrolado, mientras que las dos carreras restantes fueron impulsadas por un doblete de Camila Ibarra, asegurando la victoria con un marcador final de 7-4.

En los primeros compases del juego, Sinaloa había anotado una carrera en la segunda entrada, seguida por dos más en la tercera y otra adicional en la quinta entrada.

Sonora, por su parte, respondió con dos carreras en la primera entrada, sumando una más en la tercera y otra en el séptimo capítulo del encuentro.

Irlanda Pereda se adjudicó la victoria tras reemplazar a Analy Uriarte, mientras que Gabriela Pino cargó con la derrota antes de ser sustituida por Eliza Gaxiola.

Juvenil mayor femenil divide honores

El equipo de Sinaloa en la categoría Juvenil Mayor Femenil empató resultados en una doble jornada y buscará vencer a Sonora hoy para asegurar su avance a la siguiente fase del torneo.

En su debut, Sinaloa cayó ante Jalisco con un marcador de 5-3, destacando la efectividad de Brenda Mendívil en comparación con Nicole Partida, quien fue relevada por Alejandra Espinoza durante el encuentro.

Jalisco tomó la delantera con dos carreras en la primera entrada, añadiendo otras dos en la tercera y sellando la victoria con una carrera más en el séptimo capítulo.

Sinaloa respondió con anotaciones en la cuarta, quinta y sexta entrada.

En otro encuentro, las jugadoras de Sinaloa aseguraron una victoria contundente de 5-0 sobre Tamaulipas, destacándose el sólido desempeño en la lomita de Allison López, quien lanzó las siete entradas completas. Fernanda Valencia cargó con la derrota para Tamaulipas.

Las ganadoras del encuentro anotaron dos carreras en la primera entrada y agregaron tres más en la cuarta, resaltando un triple de Cielo Inzunza, un imparable de Paulina Arellano y un doblete de Irely Payán.