/ viernes 12 de abril de 2024

¡Triunfo millonario! Mazatlán FC le cortó la racha ganadora a los Gallos del Querétaro

Los Cañoneros obtuvieron su primer triunfo de visitante

Querétaro, QRO.- La jornada 15 de la Liga MX arrancó con la sorpresiva victoria del Mazatlán FC, quien se metió a la Corregidora, para derrotar 2-0 a los Gallos Blancos de Querétaro, cortándole una racha de cuatro triunfos al hilo.

Los Cañoneros, también respiraron con estos tres puntos, para evitar bajar a los últimos lugares del cociente, para mantenerse en lugar 16, además que al fin pudieron obtener los primeros tres puntos de visitante.

Las acciones del juego

Mazatlán estuvo atacando con mucha intensidad el arco de Gallos y al minuto 10’, el goleador del equipo Luis Amarilla, recibió un pase retrasado de Josué Colman, que terminó estrellándose en el arco de Tapia.

Emmanuel Gularte perdió la cabeza al minuto 12’, cuando el defensor queretano se fue directo al tobillo de Andrés Montaño, que el silbante central no dudo en sacarle la tarjeta roja directa, dejando con 10 hombres a Gallos.

Después de tanto insistir en el área de los Gallos, Andrés “Chapo” Montaño recibió un pase erróneo de Pablo Barrera, para que la joya del Mazatlán definiera con un disparo raso y abajo para Fernando Tapia, y celebrar con todo el gol del 1-0 al minuto 43’.

Mazatlán siguió con la intensidad al ataque, generado una jugada de peligro dentro del área de Gallos, intentando rematar, Colman, Amarilla y Montaño, que fue muy bien rechazada por la defensa de los locales al minuto 52.

Los morados fueron mucho mejores que los locales.Foto: Cortesía / Mazatlán FC

Gallos falló una clara frente el arco de Hugo González, al dar un pase al primer poste de parte de Pablo Barrera, que intentó rematar el ecuatoriano Jordan Sierra, quien no pudo darle dirección de gol, perdiéndose del empate para el cuadro queretano al minuto 59’.

José Joaquín Esquivel colocó el 2-0 para los Cañoneros, tras un pase preciso de Josué Colman, que se la puso en el área chica, y con la pierna extendida el jugador del Mazatlán festejó con sus compañeros.

Próxima jornada

El Mazatlán regresará a casa para medirse a los Bravos de Juárez en la penúltima jornada del torneo, mientras que Gallos viajará a Guadalajara para enfrentarse a las Chivas en el Akron.

Cosalá: el Pueblo Mágico más colorido de Sinaloa

El municipio es un destino turístico de ensueño para los amantes de las edificaciones antiguas