/ lunes 20 de diciembre de 2021

Cinco cervezas artesanales para acompañar la cena de Navidad

Si eres de los que tienen un paladar exigente a la hora da acompañar tu cena de Navidad, aquí te damos cinco opciones de cerveza artesanal ideales para los platillos de temporada

Cada año, los maestros cerveceros, crean una amplia gama de cerveza artesanal ideal para poder celebrar la llegada de las fiestas decembrinas y con ello resaltar los sabores de la cena de Navidad.

Y es que en el mundo de la cerveza artesanal, la gran variedad de sabores que posee, siempre logran consentir al paladar más exigente y una muestra de ello son las creaciones de temporada hechas para las fiestas decembrinas.

Es por ello que hoy traemos para ti cinco cervezas artesanales que son ideales para acompañar la cena de Navidad.

Chocolate Stout

La cerveza Stout es una cerveza artesanal tipo ale, caracterizada por ser muy oscura y aromática. Esta bebida tiene toques acaramelados y dulces.

La Chocolate Stout es destacada por el notable sabor que tiene a chocolate negro, muchos maestros cerveceros juegan a la hora de hacer este fermento. Casi siempre es en la temporada decembrina cuando los maestros cerveceros juegan con la fórmula de la Chocolate Stout, pues logran destacar sabores a café y acanelados.

Esta bebida es ideal para acompañar postres de chocolate, un buen corte de carne al horno o al cabrón, puerco en salsa dulce, helado de vainilla, o para dejar tu pavo navideño marinando unas horas en ella.

Chocolate Stout. Foto: Academia Artesanal


Strong Scotch

Una de las características de esta cabeza es el penetrante aroma a malta, acaramelado en algunas ocasiones.

Esta cerveza es ligeramente amarga, pero entre sus sabores destaca el sabor ahumado, la nuez, algunos frutos secos, ciruelas y uvas, por lo que tiende hacer dulce con acabado medio seco.

El maridaje perfecto para esta bebida son las comidas picantes y condimentadas de las de estas fechas decembrinas y postres a base de frutas como manzana o pera.

Strong Scotch. Foto: iStock

Milk Stout

Esta cerveza que contiene lactosa que por su naturaleza es dulce y cremosa, tiene la capacidad de poder ser fermentada con especies y semillas como el café, avellana y canela, lo que la convierte en una de las mejores opciones para acompañar las fiestas decembrinas.

Esta cerveza es ideal para acompañar todos los bocadillos dulces de esta temporada.

Milk Stout. Foto: Thinkstock

Bock tradicional

Esta cerveza tipo lager es distinguida por su sabor dulce, con ligeros toques de alcohol.

El sabor acaramelado de esta bebida es ideal para acompañar un buen corte de carne, pavo, rellenos de carne y postres de chocolate.


Bock tradicional. Foto: Pixabay

Imperial Stout

También conocida como Russian imperial stout, es caracterizada por su alto contenido de alcohol y es una de las cervezas más oscuras que hay, por lo que es espesa y debe ser oxigenada antes de beberse.

Normalmente, esta bebida se puede encontrar con distintas notas de sabores y algunas marcas usan como ingrediente principal la vainilla, café, chile en polvo y bombones.

Al ser una cerveza fuerte el maridaje perfecto para esta bebida son los postres a base de café y chocolate.

Milk Sout. Foto: Cerveceros de México



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Cada año, los maestros cerveceros, crean una amplia gama de cerveza artesanal ideal para poder celebrar la llegada de las fiestas decembrinas y con ello resaltar los sabores de la cena de Navidad.

Y es que en el mundo de la cerveza artesanal, la gran variedad de sabores que posee, siempre logran consentir al paladar más exigente y una muestra de ello son las creaciones de temporada hechas para las fiestas decembrinas.

Es por ello que hoy traemos para ti cinco cervezas artesanales que son ideales para acompañar la cena de Navidad.

Chocolate Stout

La cerveza Stout es una cerveza artesanal tipo ale, caracterizada por ser muy oscura y aromática. Esta bebida tiene toques acaramelados y dulces.

La Chocolate Stout es destacada por el notable sabor que tiene a chocolate negro, muchos maestros cerveceros juegan a la hora de hacer este fermento. Casi siempre es en la temporada decembrina cuando los maestros cerveceros juegan con la fórmula de la Chocolate Stout, pues logran destacar sabores a café y acanelados.

Esta bebida es ideal para acompañar postres de chocolate, un buen corte de carne al horno o al cabrón, puerco en salsa dulce, helado de vainilla, o para dejar tu pavo navideño marinando unas horas en ella.

Chocolate Stout. Foto: Academia Artesanal


Strong Scotch

Una de las características de esta cabeza es el penetrante aroma a malta, acaramelado en algunas ocasiones.

Esta cerveza es ligeramente amarga, pero entre sus sabores destaca el sabor ahumado, la nuez, algunos frutos secos, ciruelas y uvas, por lo que tiende hacer dulce con acabado medio seco.

El maridaje perfecto para esta bebida son las comidas picantes y condimentadas de las de estas fechas decembrinas y postres a base de frutas como manzana o pera.

Strong Scotch. Foto: iStock

Milk Stout

Esta cerveza que contiene lactosa que por su naturaleza es dulce y cremosa, tiene la capacidad de poder ser fermentada con especies y semillas como el café, avellana y canela, lo que la convierte en una de las mejores opciones para acompañar las fiestas decembrinas.

Esta cerveza es ideal para acompañar todos los bocadillos dulces de esta temporada.

Milk Stout. Foto: Thinkstock

Bock tradicional

Esta cerveza tipo lager es distinguida por su sabor dulce, con ligeros toques de alcohol.

El sabor acaramelado de esta bebida es ideal para acompañar un buen corte de carne, pavo, rellenos de carne y postres de chocolate.


Bock tradicional. Foto: Pixabay

Imperial Stout

También conocida como Russian imperial stout, es caracterizada por su alto contenido de alcohol y es una de las cervezas más oscuras que hay, por lo que es espesa y debe ser oxigenada antes de beberse.

Normalmente, esta bebida se puede encontrar con distintas notas de sabores y algunas marcas usan como ingrediente principal la vainilla, café, chile en polvo y bombones.

Al ser una cerveza fuerte el maridaje perfecto para esta bebida son los postres a base de café y chocolate.

Milk Sout. Foto: Cerveceros de México



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