Mazatlán.- ¿Has notado que con el paso del tiempo tus dientes pierden su blancura?; te preguntarás por qué pasa esto, y qué puedes hacer para que no suceda, o si ya sucedió qué hacer para mantenerlos lo más claros posible.
Es súper importante cuidar tus dientes por salud y por estética, para que puedas sonreír con confianza.
El cirujano dentista Pablo González experto en salud dental nos comparte cuáles son las causas por las que se oscurecen los dientes, y cómo blanquearlos.
¿Cómo mantener los dientes blancos?
“Si el paciente tiene una tonalidad clara o "blanca" debe de cepillarse sus piezas dentales a diario, después de cada alimento o bebida, acudir a sus limpiezas respectivas”.
¿Por qué con el paso del tiempo los dientes pierden su blancura, qué lo causa?
“Las piezas dentales están conformadas por sustratos o tejidos como el esmalte, dentina, etcétera. El esmalte es un tejido traslúcido (la luz pasa a través de éste) y la dentina es un tejido de tonalidad opaca, que con el paso de nuestros años mientras más envejecemos, más opaca podemos encontrar nuestra dentina”.
También depende del tono de piel (contraste), ya que las personas de piel obscura tienden a dar una apariencia de "dientes blancos" (a cierta distancia/lejos) y las personas de piel clara dan la apariencia de "dientes amarillos u opacos".
Tips de limpieza para mantener limpios y lo más claro posible los dientes:
-Llevar una técnica de cepillado adecuada.
-Uso del hilo dental (con cuidado).
-Uso de enjuagues bucales.
-Uso de "Water Pik"
¿Qué pasta dental utilizar?
“En realidad todas tienen buena función, no hay una marca en específico. Lo que sí es muy importante es complementar la pasta dental más una buena técnica de cepillado”, afirma el experto.
¿Es recomendable el blanqueamiento dental?
“Ya es cuestión de gustos, la gente normalmente busca tener dientes blancos, incluso a veces dan una apariencia falsa.
Utilizando el producto de manera adecuada, es decir el porcentaje requerido, tenemos un resultado de baja sensibilidad en las piezas dentales. No es total garantía que los pacientes puedan o no tener sensibilidad. Es altamente recomendable diagnosticar esto por un experto, antes que se aplique.
Los blanqueamientos dentales no son para todos los pacientes, es por eso que primero un experto debe evaluar y diagnosticar como se encuentra la boca del paciente”, aclara González.
¿Qué alimentos evitar para no manchar u oscurecer nuestros dientes?
“Más que nada bebidas como refrescos, café, vino tinto, té y cualquier producto que contenga colorantes.
También el cigarro opaca nuestras piezas y ayuda a una pronta formación de sarro dental”, explica el experto.
CIRUJANO DENTISTA
Pablo González
Whatsapp para citas: 66 91 25 70 01
Lee más en El Sol de Mazatlán ▼