/ viernes 7 de septiembre de 2018

Restaurantes mexicanos presentan el Festival de Chiles Mexicanos y vinos

El chef Ambrosio Vara presenta siete platillos únicos con variedad de chiles

Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Policiaca

Atropellan a niña de 7 años en Escuinapa; dos hombres quedan heridos en carretera

De acuerdo a la información oficial, los incidentes son casos aislados

Deportes

Naranjeros vienen atrás para empatar la serie ante Venados

Mazatlán dejó ir una ventaja de seis carreras, fallando el relevo

Círculos

Llevan a cabo espectáculo circense con causa para el Refugio Mazatlán

Desde hace ocho años Refugio Mazatlán ayuda a niños de escasos recursos a través de la educación

Local

Comuna condonará multas y recargos en el Impuesto Sobre la Adquisiciones de Inmuebles

Los contribuyentes podrán disfrutar de hasta 50 por ciento de descuento hasta el 25 de noviembre

Local

Controlan derrame de aguas residuales en Los Pinos, en Mazatlán

Las reparaciones fueron llevadas a cabo este sábado