¡Arrebatando la Leagues Cup! Mazatlán FC se mete a los cuartos y deja en el camino al Cruz Azul

Los morados han sido el ‘caballo negro’ del certamen y ahora enfrentarán a Philadelphia

Isac Chávez / El Sol de Mazatlán

· martes 13 de agosto de 2024

Mazatlán está en los cuartos de final del Leagues Cup. Foto: Cortesía / Mazatlán FC

El Mazatlán FC sigue arrebatando en la Leagues Cup y ahora se metió directo y sin escalas a los cuartos de final en el torneo, eliminado por marcador en tiempo reglamentario 2-2 a Cruz Azul, y en penales Daniel Gutiérrez fue el héroe de los morados para sacar el partido.

Los morados viajarán a la ciudad de Philadelphia, justamente para enfrentar al equipo del mismo nombre, quien eliminó al Cincinnati 4-2, pero aún falta definir la fecha y hora para los cuartos del torneo.

La crónica del partido

Mazatlán se salvó de un disparo directo al arco de ‘Nacho’ Rivero, quien entró por la banda derecha tras una triangulación entre Romo, Giakoumakis, para sacar el balón rápido al minuto 15’, pero estuvo muy atento el arquero Daniel Gutiérrez que salvó su meta.

Cuando mejor jugaba el Cruz Azul, en la primera llegada de peligro, el cuadro Cañonero la metió al minuto 39’, tras un centro del mochiteco Alonso Escoboza al segundo palo, levantándose con todo Brian Colula para ir al remate y vencer a Kevin Mier, para poner el 1-0.

Puedes leer: ¡Duelo de revancha! Mazatlán FC buscará avanzar a los cuartos de final de la Leagues Cup

En un contragolpe el Mazatlán FC marcó el 2-0 en el complemento, con un pase largo a Árciga, para darle una diagonal a Jordan Sierra y con el portero vencido encontró que el balón vaya directo al arco, para que el panameño Yoel Bárcenas sólo empujara la esférica.

El segundo tiempo comenzó muy intenso, con un intento de gol de Brian Rubio, que estuvo muy cerca de anotar y al 48’, Cruz Azul se quedó con 10 hombres al tumbar a Jordan Sierra, para que Luis Enrique Santander le mostrara tarjeta roja a Piovi.

El factor Gutiérrez se hizo presente, al pararle un cañonazo al griego Giakoumakis, que estuvo frente al arco al minuto 52’, y a mano cambiada mandó la esférica a tiro de esquina, robándole el gol a Cruz Azul.

Escoboza estrelló el balón de Kevin Mier, al minuto 62’, con un disparo directo al arco, tras un buen pase de Ramiro Árciga, que tuvo una buena visión de juego, aunque el arquero de Cruz Azul estaba muy bien ubicado.

La máquina empató en menos de 10 minutos

Uriel Antuna le agregó sufrimiento al cierre del partido, para anotar el 2-1 para el Cruz Azul al minuto 85’, y con 10 hombres la máquina buscaba hacer el milagro de empatar el juego.

Cruz Azul hizo lo propio y al 91’ Willer Ditta le ganó el balón a Luis Amarilla, y con un pase de Andrés Montaño el jugador de la máquina colocó el 2-2, logrando el objetivo de la máquina.

Todo se decidió en penales

Daniel Gutiérrez le paró el penal a Antuna, para que Barcenas anotara para Mazatlán, y en el segundo penal de Cruz Azul Rotondi lo marcó para empatar el marcador.

Colula con determinación anotó el 2-1 y de nueva cuenta Gutierrez atajó el penal, pero esta vez a Ditta, y Torres anotó el 3-1, fallando el griego el último penal.