/ sábado 8 de junio de 2024

Jenifer Tirado hace historia al llevarse el oro en los Nacionales Conade

La mazatleca contó con el apoyo de su entrenador Juan Manuel Viera en el tartán

Mazatlán, Sin. -Volando por el tartán del Polideportivo Revolución de Guadalajara, Jalisco, la atleta mazatleca Jenifer Tirado, brilló con luz propia en los 100 metros planos, al consagrarse con la medalla de oro, dentro de los juegos Nacionales Conade 2024, en la categoría Sub-18.

La joven velocista aseguró el puesto más alto del podio para Sinaloa con una notable ventaja al dominar la salida, mantener una firme zancada en la parte media de la competencia y dominar en el cierre para colgarse una medalla histórica.

También puedes leer: Sinaloa brilla con tres medallas de Oro en los Nacionales Conade 2024 de Ciclismo

Tirado, ha sido una de las cartas fuertes del deporte mazatleco en los últimos años, y que le ha costado esfuerzo para lograr colgarse esa medalla oro, para demostrarle al todo el país, que es la más rápida en su categoría.

Junto a su entrenador, Juan Manuel Viera, Jenifer Valeria logró imponer una marca de 12 segundos y 39 milésimas, para colgarse el oro.

El resto de las competidoras

Luciana Delgado fue la que se quedó con el segundo lugar, al marcar en él cronometró 12.46 segundos, ya para cerrar el top tres de la competición lo completó Luna Constanza García, con un tiempo de 12.57 segundos, establecido en el óvalo de tartán.

Para saber

La también mazatleca Isabella Espinoza concluyó su participación en el cuarto lugar de la competencia, marcando el cronómetro en 12.69 segundos, quedando muy cerca de meterse entre las mejores tres de todo el país.

Los tiempos de las ganadoras

Jenifer Valeria Tirado Chavarín, 12.39

Luciana Delgado, 12.46

Luna Constanza García, 12.57

Para saber

¡Es oficial! Desaparece el PES Sinaloa tras perder registros en elecciones

El Partido Encuentro Solidario dejará de ser partido en Sinaloa debido a que no alcanzó el porcentaje de votos de mínimo para seguir percibiendo recursos públicos