José Luis “Perrón” Zazueta y Cinthya Zurbia se llevan la etapa municipal de Acuatlón

La competencia acuática-pedestre se realizó sobre la Avenida del Mar

Redacción | El Sol de Mazatlán

· sábado 13 de enero de 2024

Los competidores esperan hacer una buena etapa estatal. Foto: Cortesía | IMDEM

Mazatlán, Sin. -Con 27 participantes se llevó a cabo la etapa municipal de Acuatlón, de cara a los Juegos Nacionales Conade, donde los ganadores de la justa fueron el experimentado José Luis “Perrón” Zazueta y Cinthya Zurbia en la rama varonil.

La Avenida del Mar, fue el escenario perfecto para realizarse la competencia, qué chicos y grandes buscaban la clasificación a la etapa estatal, que están esperando, fecha por confirmar y en qué lugar se realizará.

También puedes leer: Cumplen nadadores con la tradicional Travesía Anual a Isla Venados

En las diferentes categorías de competencia, los atletas porteños, lograron hacerle frente a 10 competidores de Durango que se sumaron a las no clasificatorias, que se utilizan para la promoción de la disciplina entre los más pequeños.

"Fue un gran evento con mayor participación y mayor nivel que en años anteriores; además de las categorías de Conade siempre metemos las promocionales que son para las categorías chiquitinas, de 12 años y menos", explicó Paola Castañeda, vicepresidenta del Comité Municipal de Triatlón.

Los entrenadores evaluarán a sus atletas para las próximas competencias

Además del tamiz de tiempos, el evento sirvió para que los entrenadores revisen lo que se tiene que corregir o potenciar, de cara a la etapa Estatal; el objetivo es superar el quinto lugar obtenido por Daira Mercado en 2023 y llegar a las medallas en la etapa nacional.