/ domingo 2 de abril de 2023

¡Maz derrotas para los Cañoneros! El San Luis se quedó con los tres puntos

San Luis le propinó el onceavo descalabro del campeonato y están muy cerca de bajar al lugar 17 del cociente

El Mazatlán FC continua sin salir de las profundidades de la tabla general y en la jornada 13 de la Liga MX, el barco parchado de los morados, encalló en tierras potosinas, para que el Atlético de San Luis los venciera 2-1, en el Estadio Alfonso Lastras.

Ya el tema de Mazatlán FC se está volviendo insostenible, al ver la frustración de los jugadores y cuerpo técnico, al ver como el equipo sigue con solo cuatro puntos en el campeonato y con la victoria potosina, se colaron hasta la zona de repechaje con 15 unidades.

También puedes leer: Mazatlán FC tendrá una misión imposible para rescatar la temporada

La crónica del juego

Mazatlán FC se fue desde los primeros minutos hacia el arco rival, haciendo una pared al minuto 9’, entre Yoél Bárcenas y Nico Benedetti, que estuvieron cerca hacer la maldad del gol morado, pero no cayó.

Al minuto 15’ el Atlético de San Luis, generó una de peligro, tras un pase largo de Unai Bilbao, a Vitinho que controló el esférico y con la zurda conectó al arco, luciendo Daniel Gutiérrez con el atajadón, para mantener su meta en cero.

El Atlético de San Luis tocó la puerta al 32’, con un remate de Diter Villalpando, que se fue por un lado de la meta de Daniel Gutiérrez, tras un pase de Ricardo Chávez, siendo otra jugada peligrosa para los locales, que insistieron tras ver a la defensa mal parada.

Después de tanto insistí el San Luis logró abrir el marcador al 40’, al entrar por la banda derecha Vitinho y al querer centrar Vidrio logró desviar el esférico tras una salida de Gutiérrez que no pudo hacer nada al irse el balón al primer palo y hacer el 1-0.

Los morados ya se encuentran más que frustrados por la situación. Foto Cortesía | ADSNL

Ya en el segundo tiempo, Mazatlán empató el partido a base de coraje al 48’, gracias a Eduard Bello que tenía pocos minutos en el terreno de juego, que se complementó con Nico Benedetti, al darle un pase dentro del área, para que el venezolano con temple disparara y en el contra remate, con el hombro venció a Barovero para el 1-1.

Cuando Mazatlán tenía un respiro, Francisco Venegas cometió un error en los linderos de área, sobre Javier Güemez, que el silbante Erick Jair Miranda fue a revisar al VAR, y luego de unos minutos sentenció la pena máxima, para que al 56’ Ángel Saldívar cantara el 2-1 a favor de los potosinos.

San Luis se perdió la última del partido al 82’, con un disparo de Lucas Bonatinni frente al arco de Gutiérrez ya vencido, y el jugador del Atlético la voló hasta el último piso del Alfonso Lastras.