/ domingo 7 de julio de 2024

Mazatlán FC “cruzazuelo” ante la Máquina que le arrebató el empate en los últimos minutos del juego

Los morados no pudieron hacer valer su superioridad numérica en el campo

El Mazatlán FC arrancó el Apertura 2024 con derrota de 1-0 ante el subcampeón de la Liga MX Cruz Azul, en lo que fue el primer encuentro oficial dirigido por Víctor Manuel Vucetich, quien no pudo darle los primeros puntos a los Morados tras perder el juego en los minutos finales.

Desgraciadamente para el Mazatlán pese a contar con un hombre de más en el campo, no fue suficiente para al menos rescatar el punto en la casa de la máquina.

Las acciones del partido

Cruz Azul inició el partido fuerte y buscando el arco del Mazatlán desde el minuto 7’, cuando Ignacio Rivero sacó un cañonazo con dirección a Hugo González, que estuvo atento al primero disparo del subcampeón de la Liga MX.

Al minuto 31’ Ditta y Rivero comenzaron a armar una pared a velocidad dentro del área del Mazatlán, la cual fue de peligro para el equipo morado, pero Hugo González y Ventura Alvarado lograron salir a acortar el balón para salvar de nueva cuenta el arco.

Al inicio del segundo tiempo Cruz Azul estuvo atacando por las banda derecha, con profundidad de Gutiérrez, que le dio un buen servicio a Ángel “Cuete” Sepúlveda, que se encontró con el balón, pero Hugo González comenzó a ser factor en el arco tapándole el disparo de delantero de la máquina.

Luis Amarilla encontró una pelota en los linderos del área de Cruz Azul, para sacar un potente disparo que iba directo al arco de Kevin Mier, que se estrelló con mucha agresividad en el travesaño del portero colombiano al minuto 56’.

Cruz Azul se quedó con 10 hombres al minuto 74’, por una entrada fuerte de Camilo Candido a Brian Colula, que tuvo que ser revisado en el VAR y la silbante central Karen Hernández le mostró la roja al jugador de la máquina.

Ramiro Árciga estuvo de abrir el marcador al 85’ al llegar por la banda derecha y sacar un disparo qué pasó por el lado del arco de Kevin Mier.

El gol del triunfo

Cuando parecía que el partido iba a terminar sin goles, el ex Cañonero Andrés Montaño le colocó un pase a Gamboa que a primer palo venció a Hugo González, para darle el triunfo al Cruz Azul hasta el minuto 94’