Mazatlán FC no ha sabido aprovechar el jugar con un hombre de más

Los morados acumulan cinco juegos consecutivos provocando la expulsión de algún jugador rival, pero en el marcador no ha sido reflejado

Isac Chávez / El Sol de Mazatlán

· sábado 31 de agosto de 2024

A Mazatlán FC se le complica jugar con un hombre de más. Foto: Cortesía / Mazatlán FC

Mazatlán, Sin. -El Mazatlán FC ha venido hilando cinco partidos que al rival le sacan la tarjeta roja, jugando con un hombre de más, desde la Leagues Cup, que no han favorecido en el marcador al cuadro morado, que en el juego ante Puebla le costó ir a buscar la victoria.

De los cinco juegos, incluyendo los tres que sostuvo en la Leagues Cup, solo en dos partidos el cuadro de Víctor Manuel Vucetich han podido aprovechar la superioridad numérica en el terreno de juego.

También puedes leer: Jordan Carillo y Ramiro Árciga encabezan la lista del Tri Sub-23

En la ronda de los 16vos de final, ante el DC United, Mazatlán ganó 2-1 y aunque los goles cayeron en el primer tiempo, el cuadro de la capital de los Estados Unidos, le hizo un gol a los Cañoneros, con un hombre menos, ya que desde el minuto 27’ los de Washington jugaban con 10 en la cancha.

En el juego donde más se notó la “confianza” del equipo, pese a ir ganando 2-0, fue en el duelo ante Cruz Azul de los octavos de final de la Leagues Cup, ya que la máquina les empató el partido en los minutos finales y también con 10 en el terreno de juego.

Lo mismo ocurrió en el juego del viernes ante Puebla, que pese a ir ganando 1-0 con gol tempranero, y jugar 48 minutos con un hombre de más, la franja les empató y de nueva cuenta no aprovecharon la superioridad numérica.

Encuentros donde sí sacaron provecho de la situación

Ante Philadelphia Union, el cuadro morado sí sacó ventaja del hombre de más, ya que la escuadra de la MLS jugó con 10 hombres medio tiempo, y aunque ellos tenían la ventaja, el Mazatlán empató el partido, pero en penales cayeron.

Al igual que contra Pachuca, el Mazatlán lo ganaba 2-0 después de la expulsión de Rondón y Cabral, y antes de terminar el medio tiempo, colocaron el 3-0, pero ese resultado no fue muy bien aprovechado, ya que Tuzos con nueve hombres defendió bien el terreno y los morados no hicieron más goles.

Dato

Mazatlán FC ha aprovechado solo un 25 por ciento el tener un hombre de más en la cancha, viéndose reflejado en el marcador