Los morados rompieron una racha de 22 partidos recibiendo gol

Isac Chávez | El Sol de Mazatlán

· domingo 9 de julio de 2023

Mazatlán FC sacó un valioso punto de Ciudad Universitaria. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

La jornada 2 de la Liga MX terminó con un empate de 0-0 entre Mazatlán FC y Pumas, en un partido donde ambos equipos no pudieron hacerse daño, en Ciudad Universitaria, que terminó por la repartición de puntos.

Gracias a este empate sin goles, Mazatlán logró romper una racha de 22 juegos recibiendo al menos un gol por partido, pero hoy el desempeño de Hugo González, ayudó al equipo a colgar el cero.

También puedes leer: Mazatlán FC tendrá su primera visita complicada a Ciudad Universitaria

Las acciones

El partido comenzó un tanto rígido para ambos equipos, pero fue Pumas quien propuso el partido y al minuto 11’ generó la primera llegada del partido, pero Hugo González comenzó a ser protagonista del partido con sus lances.

Pero, no sería hasta el minuto 31’, cuando Luis Amarillas tuvo la primera oportunidad de anotar para los Cañoneros, al recibir un pase por la banda y de primera intención remató hacia el arco universitario, pero Julio González, el arquero de Pumas, evitó que su marco se moviera, saliendo a achicar bien la esférica.

Facundo Almada estuvo a nada de marcar un autogol, al intentar rechazar la esférica, pero le salió un punterazo al 45+1’, sacando un bombazo a Hugo González, que estuvo atento para evitar la tragedia.

Para el segundo tiempo, Juan Ignacio Dinneno, estuvo muy cerca de romper el cero, al recibir un balón filtrado de Bennevendo, para que al argentino cruzara el balón que pasó rosando por el segundo poste al minuto 51’.

Al 57’ Julio González salió a tratar a quitarle un balón a Luis Amarilla, pero al estirar los brazos, el arquero de Pumas rosó al jugador de los Cañoneros en una jugada apretada, pero el silbante Óscar Macías, quien había señalado primero la pena máxima, revisó la jugada al VAR, quitándole al Mazatlán una oportunidad de anotar, anulando el tiro desde los once pasos.

Jair Díaz dejó a Mazatlán FC con 10 hombres en la cancha al minuto 85’, tras hacerle una falta al “Chino” Huerta a las afueras del área, pero Pumas no aprovechó el tiro libre otorgado, pero el marcador ya no se movió más.

Próximos compromisos

Mazatlán regresa al Kraken para la jornada 3, enfrentando a Rayados del Monterrey el próximo viernes, antes de viajar a la Leagues Cup en Estados Unidos. Por su parte, Pumas visitará a Tuzos en el Estadio Hidalgo.

Dato

La última vez que Mazatlán FC logró colgar el cero, fue en la jornada 13 del Apertura 2021, cuando vencieron a los Rojinegros del Atlas en el Kraken.