/ domingo 23 de julio de 2023

Mazatlán Femenil Sub-19 debutó con derrota en el Apertura 2023

Las Cañoneras sumaron su primer descalabro del torneo

Mazatlán, Sin. -El Mazatlán Femenil Sub-19, inició el Apertura 2023 con el pie izquierdo, al ser derrotadas por marcador de 2-1 ante Santos Laguna, quien vino al puerto a pelearle al tú por tú a las moradas, que no pudieron sacar el triunfo.

La Unidad Deportiva Benito Juárez, fue la sede donde el equipo lagunero descifró a las moradas y pese al intenso calor y humedad lograron salir abantes, por lo que ahora Mazatlán tendrá que reorganizarse para buscar la victoria lo antes posible.

También puedes leer. Mazatlán Femenil abre la jornada 2 este viernes ante Toluca

La crónica del juego

Mazatlán buscó a toda costa ir por el balón, para anotar primero, pero la visita se adelantó desde el minuto 30’, con un tanto de Ailin Serna, que le daba la ventaja momentánea a la visita, que supo aprovechar los errores de las porteñas.

La respuesta de Mazatlán llegó a los 10 minutos después, gracias a un penal que cometió la escuadra lagunera, a favor de las moradas y con mucho temple y frialdad, Aleida Torres disparó desde los once pasos, para marcar el 1-1.

Para la segunda parte, la intensidad no baja en el terreno de juego, pero al no tener jugadas claras de gol, Santos volvió a busca un error de Mazatlán y al minuto 80’, Yolanda Lira marcaría el 2-1, apretando más las cosas.

Por su parte la silbante María Fernanda Márquez López, también señaló la pena máxima para las Laguneras, penal que la portera, Alondra García, detuvo con una gran atajada, evitando así el tercer tanto verdiblanco.

El próximo compromiso

Ahora las dirigidas por Mercedes Rodríguez, comenzarán su preparación para enfrentar en la jornada 2, en donde recibirán a las Rayadas de Monterrey el próximo 30 de julio en punto de las 09:00 horas del Pacífico, en el Deportivo Benito Juárez.