/ miércoles 26 de junio de 2024

México cae ante Venezuela en Copa América 2024; complica su camino a cuartos

Se complica su avance al ubicarse en tercer lugar del Grupo B con 3 puntos

La selección mexicana enfrentó dificultades ante Venezuela, cayendo 1-0 en la segunda jornada del Grupo B de la Copa América 2024. Este resultado complica sus aspiraciones de avanzar a los cuartos de final, ya que se ubican en el tercer puesto del grupo con tres puntos.

El director técnico, Jaime Jimmy Lozano de, no logró encontrar soluciones efectivas ni con sus jugadores ni con el entorno cercano. Los cambios realizados no marcaron la diferencia esperada, y para añadir frustración, Orbelín Pineda desperdició un penal hacia el final del partido.

Puedes leer: México y Venezuela disputan boleto a cuartos en SoFi Stadium

El partido comenzó con una primera mitad equilibrada y oportunidades para ambos equipos. México tuvo la oportunidad más clara con un remate de Santiago Giménez que se fue desviado junto al arco rival. Por su parte, los sudamericanos estuvieron cerca de marcar cuando Salomón Rondón estrelló el balón en el poste.

La selección dirigida por Lozano mostró una preocupante falta de consistencia durante el partido, permitiendo que Venezuela tomara la delantera antes del descanso.

En la segunda mitad, Venezuela dominó por completo a México, que pareció desanimado una vez más. Un error de Julián Quiñones, quien cometió una falta dentro del área sobre Eduard Bello, resultó en un penal bien ejecutado por Salomón Rondón en el minuto 57.

La selección mexicana no logró reaccionar después de quedar en desventaja en el marcador. A pesar de los cambios realizados por Lozano, ninguno surtió efecto. Parece que ni el propio entrenador ni su equipo técnico encontraron soluciones efectivas para revertir la situación.

En los últimos minutos del partido, México tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto penal, pero Orbelín Pineda falló su disparo en el minuto 88'.

Para saber

El sinaloense Luis Romo tuvo actuación con el equipo mexicano teniendo 3 oportunidades de gol y la fallo.

El oriundo de Ahome jugo de titular los 90 minutos del encuentro.

Así, Venezuela asegura la victoria y suma tres puntos, colocándose como líder del Grupo B con seis unidades. Mientras tanto, México desciende al tercer lugar con 3 puntos.

El equipo mexicano ahora deberá prepararse para enfrentar a Ecuador en Phoenix, donde deberán jugar con todo para asegurar su pase a los Cuartos de Final. Para lograrlo, necesitarán una victoria, ya que cualquier otro resultado los eliminaría del torneo.

Para saber

En Escuinapa liberan a más de 30 personas secuestradas; hay extranjeros

Las autoridades municipales confirmaron el operativo pero dijeron desconocer los resultados de este, ya que no se les informó

Ex funcionarios de la UAS fueron vinculados a proceso acusados de irregularidades en obra pública

La institución contrató a una empresa por trabajos diversos y pagó más de 20 millones de pesos

Policía de Mazatlán recupera camioneta robada

El hallazgo ocurre tras realizar recorridos de supervisión en la colonia Los de Cristo Rey

Sinaloa espera un ‘verano histórico’ en la afluencia de turistas: Sectur

Además de sol y playa, ofrece una variedad de productos en sus Pueblos Mágicos, Señoriales y la gastronomía

Entrega Codesin distintivos sustentables a 9 hoteles y restaurantes de Mazatlán

Las prácticas implementadas tienen como objetivos reducir los consumos de energía eléctrica, agua, gas, diesel y la generación de residuos

Rocha Moya afirma que el diálogo con la UAS es con el Congreso, no con él

El gobernador del Estado dio respuesta a Robespierre Lizárraga y expuso que la mesa de diálogo debe ser con las y los diputados locales, no con su persona