¡Preocupante! Mazatlán FC cayó por la mínima ante los Xolos de Tijuana

360 minutos acumulan los morados sin anotar y se alejan de la zona de clasificación

Isac Chávez / El Sol de Mazatlán

· sábado 28 de septiembre de 2024

A Xolos solo le bastó un gol para ganar el partido. Foto: Cortesía / Xolos de Tijuana

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán FC cerró el viernes botanero de la Liga MX, con una derrota de 1-0 ante los Xolos de Tijuana, quienes cortaron su racha de dos derrotas en fila, mientras que los morados siguen sin anotar, acumulando ya 360 minutos sin poder anotar, agravando más su situación en el torneo.

Los morados siguen como último lugar en la porcentual y de nueva cuenta dejó escapar el partido contra rivales directos, y ahora bajará a la posición 17 de la tabla general, como uno de los peores de toda la Liga MX.

También puedes leer: Mazatlán FC se jugará un duelo vital este viernes ante los Xolos de Tijuana

Las acciones del juego

Xolos no tuvo piedad y al minuto 5’ Mora estuvo desbordando por la banda izquierda, y aprovechando una desatención defensiva, el juvenil de 15 años filtró el balón para Kevin Castañeda, que le dio dirección de gol para marcar el 1-0, para abrir el marcador temprano en el juego.

Brian Rubio recibió un balón de Jordan Sierra, aprovechando el desmarque de la defensa de Tijuana y al llegar al área, el delantero del Mazatlán remató al arco pero Toño Rodríguez con los pies le arrebató el empate al minuto 10’.

Mazatlán comenzó a hacer cambios faltando minutos para finalizar el primer tiempo, entrenado Rodolfo Pizarro por Jesús Escoboza, y Ramiro Franco por Williams Vargas, cambiando la línea de cinco, por una de cuatro, buscando empatar el marcador.

Los Cañoneros sacaron al medio tiempo a Hugo González, para darle cabida al portero suplente Daniel Gutiérrez, que al minuto 50’ el originario de Tangamandapio, Michoacán, salvó a Mazatlán para evitar el segundo gol de Xolos de Tijuana.

Cuando parecía que el Mazatlán había anotado el empate, luego de una serie de rebotes y un error de Kevin Balanta, Ramiro Árciga había mandado el balón al fondo del arco al 57’, pero el árbitro asistente levantó la bandera al estar en posición fuera de lugar, anulando el tanto porteño.

En los minutos finales Xolos se volcó en el área de Mazatlán, sacando las papas del juego Daniel Gutiérrez, que no permitió que los locales abrieron el marcador.

Próximos compromisos

Mazatlán FC volverá al Encanto el próximo viernes para medirse a los Gallos Blancos, mientras que Xolos se quedará en casa, para medirse a Pachuca.

Dato

Mazatlán FC no gana de visitante desde el 17 de abril ante Gallos Blancos de Querétaro en la jornada 15 del Clausura 2024.