La quinteta del puerto se quedó por segundo año consecutivo en la primera ronda del playoffs

Isac Chávez / El Sol de Mazatlán

· miércoles 5 de junio de 2024

Venados Basketball no pudo avanzar a las semifinales del Cibacopa Foto: Cortesía / Ángeles de la Ciudad de México

Ciudad de México.- Venados Basketball dice adiós a la campaña 2024 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, al ser eliminados en seis juegos por los Ángeles de la Ciudad de México quienes dominaron a los del puerto por marcador de 124-116.

Esta es la segunda ocasión que Mazatlán se queda en la primera ronda de playoffs, ya que en la campaña 2023, Zonkeys de Tijuana también los dejó en el camino, y ahora el equipo benjamín de la Liga se mete por primera vez a las semifinales del Circuito.

También puedes leer: Liga MX: Jordan Sierra reforzará el mediocampo del Mazatlán FC este Apertura 2024

Pese a que Venados cerró mucho mejor la segunda vuelta, la localía del Juan de la Barrera, le pesó al equipo porteño, al perder tres encuentros de visita y uno más en el Lobodome, para consumar su eliminación.

Las acciones del juego

Desde el primer cuarto, ambos equipos salieron dispuestos al triunfo, para dejar el parcial 27-26 a favor de la quinteta capitalina, para que después los de la CDMX tomaran más ventaja, para irse al medio tiempo 65-49.

Esa ventaja de 16 puntos que tomó Ángeles fue vital en el tercer cuarto, que fue uno de los más peleados por jugadores como Branch y Vander Blue, que impulsaron a los locales a ampliar más el marcador, para cerrar el parcial 96-81.

El mejor momento de Venados fue en el último cuarto, para remontar una gran ventaja, para pelearle al tú por tú a Ángeles atacando directo al aro, con Ruan Miranda y Jeff Ledbetter, pero no les alcanzaría para alargar la serie.

Branch y Vander Blue le dan el pase a las semis a CDMX

Los mejores canasteros del encuentro por parte de los ahora finalistas fueron Stephuan Branch, que encestó 22 unidades, ganando ocho rebotes y dando una asistencia, mismo puntaje de Vander Blue, pero el generó nueve rebotes y seis asistencias.

Ruan Miranda generó 20 puntos para Venados, siendo uno de los mejores, además de ganar ocho rebotes y una asistencia, que se conjuntó con Jeff Ledbetter que aportó 17 unidades, con cuatro rebotes y dio ocho asistencias.