Venados de Mazatlán cae ante Yaquis de Ciudad Obregón y se empata la serie en tierras sonorenses

Todo se decidiera esta domingo a las 17:10 horas tiempo de Sinaloa

Isac Chávez / El Sol de Mazatlán

· sábado 26 de octubre de 2024

Obregón empató la serie ante Venados con bateo oportuno. Foto: Cortesía / Yaquis de Obregón

El bateo oportuno de los Yaquis de Ciudad Obregón les dio el triunfo por marcador de 4-1 frente a los Venados de Mazatlán, para igualar la serie a un triunfo por bando, la cual se decidirá este domingo en la casa de la Tribu de Cajeme.

Mazatlán no pudo hacerle daño a los pitcheos del ex Grandes Ligas Luis Cessa, que fue el ganador del encuentro, trabajando cinco entradas completas, con dos hits, una carrera y cuatro ponches, además de ser apoyado por el relevo, ya que Edwin Fierro se llevó el salvamento.

Puedes leer: José Alonso Gaitán tomará el lugar de Randy Romero en el Premier 12

Caso contrario a Juan Pablo Téllez, que no se ha podido encontrar con su mejor versión y perdió el duelo, al trabajar dos entradas con dos tercios, recibió cinco hits, tres carreras, regaló dos bases y ponchó a dos Yaquis.

Las carreras del encuentro

Desde la primera entrada la Tribu tomó la ventaja, al poner el score 1-0 con un elevado de sacrificio de Víctor “Chule” Mendoza al jardín central, anotando Allen Córdoba.

En la segunda baja, Santiago Chávez pegó un doblete al jardín derecho, para mandar a José Ureña a la registradora para el 2-0 ya a favor de la tribu.

La “Chule” siguió fino con madero y para el tercer inning conectó un hit al jardín derecho, para que Roberto “Tito” Valenzuela, colocara ya el marcador 3-0.

Venados reaccionó con Niko Vásquez en la parte alta del cuarto episodio, con un doblete profundo al jardín central, enviando a Ramiro Peña al plato para romper el cero y meterse en el juego con el marcador 1-3.

Una entrada después, Mendoza volvería a producir intencionalmente la cuarta carrera del encuentro, al dar un roletazo de doble play con hombres en las esquinas, para que Anthony Garcia, llegara a salvo.