Culiacán, Sin.- Aunque hay grasas saludables que le sirven al organismo como fuente de energía, la mayoría de personas consumen las de tipo saturadas, lamentablemente estas producen efectos negativos en la salud como sobrepeso, enfermedades cardíacas y otros desordenes metabólicos, lo que puede causar complicaciones de salud y disminuir la calidad de vida.
Hoy que nos encontramos en momentos de cambio mejorando hábitos, por la llegada del Covd-19, la amante de comida healthy, Yukie Sainz, nos platicó vía telefonía como sustituir alimentos por otros bajos en grasa nos beneficia para nuestra salud.
La también apasionada fitness explicó que elegir alimentos bajos en grasa, además de mejorar nuestro físico y bajar de peso estos nos sirve para mantenernos saludables, “consumiendo alimentos con bajo contenido en grasas podemos tener menos riesgo de enfermedades como lo es la obesidad, cáncer, salud cardiaca, entre otras, además mejoras en muchos aspectos si eliges alimentos de este tipo”.
Entre los beneficios que se pueden obtener consumiendo alimentos bajo en grasas mencionó, “se puede mantener tu peso o bajar, mejorar tu salud, evitar enfermedades crónicas, mejorar tu humor, tener mas energía, mejor el aspecto de tu piel , uñas y cabello, fortalecer tu sistema inmune entre muchos más, obvio acompañado de la alimentación completa saludable, comer frutas y verduras proteínas y todos los macronutrientes de acuerdo a tus requerimientos, no solo sustituir algunos”.
Yukie compartió con nosotros seis alimentos los cuales podemos sustituir por otros bajos en grasa, aquí los detalles:
Queso Oaxaca
Este queso sin corteza y de estilo hispano lo podemos sustituir por el queso chihuahua, también es rico en calcio y proteínas el cual ayuda a fortalecer los dientes y los huesos.
Pan integral
Dejemos de elegir la barra de pan blanco y consumamos ahora el pan integral, este entre sus múltiples beneficios son que es un remedio natural contra el estreñimiento, favorece la digestión, reducen el riesgo de cáncer, ayuda a fortalecer nuestros sistema inmune, etc….
Yogurt griego sin azúcar
Evitemos el yogurt normal, ahora que sea el griego son azuzar además de ser cremoso y delicioso aporta proteínas y vitamina B12 y cuida tu flora bacteriana intestinal.
Queso cottage
Evitemos la crema, ahora hay que suplirla por cottage este queso fresco y suave hecho de leche descremada, ayuda a mantener la salud ósea, reduce riesgos de síndrome metabólico y puede ayudar a mejorar la salud intestinal.
Crema de cacahuate sin azúcar
Cambiemos la Nutella por esta deliciosa crema de cacahuate la cual es rica en grasas saludables para el corazón y una buena fuente de proteínas.
Leche vegetal de almendra/coco
Sustituyamos la leche de vaca por alguna de estas dos vegetales las cuales tienen la misma consistencia que la de vaca, sin embargo no tienen tanta fructuosa ni glucosa, por lo que son ideales para saciar los antojos dulces sin el aporte extra de calorías y además son ricas en vitaminas, minerales y buena fuente de energía.
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Consumiendo alimentos con bajo contenido en grasas podemos tener menos riesgo de enfermedades como lo es la obesidad, cáncer, salud cardiaca, entre otrasYukie Sainz
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