Escuinapa.- En busca de mejorar sus ventas, los comercios de carnes rojas del mercado Miguel Hidalgo bajaron el precio de sus productos.
La disminución se presentó principalmente en las carnes de alta calidad. La de res para asar, de tener un costo de entre 120 y 130 pesos, bajó poco más del 20%.
La carne de res para asar se vendió en 100 pesos el kilo, nos vimos obligados a bajar los precios.
Aguilera Rojo
Otra de las ofertas se aplica en las carnes para birrias y barbacoas, de costar entre 100 y 110 pesos, actualmente se oferta en 90 pesos.
En cuanto a las ventas por las celebraciones de fin de año, Aguilera Rojo dijo que se mantuvieron por debajo de la temporada decembrina pasada.
Sí incrementaron un poco las ventas, en comparación con las ventas de Navidad subieron un 50 o 60% más o menos, pero sí estuvieron por debajo que el año pasado, podemos decir que fue un 20 o 30% menos que la temporada pasada.
Aguilera Rojo
Para culminar, dijo que ya se están preparando para el llamado "piojillo", que es cuando inician a bajar las ventas y esto es a partir del día 6 de enero aproximadamente.
DATOS
20% disminuyeron los precios de las carnes rojas en locales del mercado Miguel Hidalgo.
Carne de res para asar: De 120 bajó a 100 pesos el kilo.
Carne para birria y barbacoas: De 110 pesos bajó a 90 pesos.
50% se incrementaron las ventas en Año Nuevo respecto a las obtenidas en Navidad.
30% menos respecto a las ventas del año pasado.
CONTRA EL PIOJILLO
Comerciantes se preparan para el llamado "piojillo", que es cuando bajan las ventas, lo que ocurre a partir de día 6 de enero aproximadamente.
Lee más aquí ⬇