Despunta Mazatlán en el ramo restaurantero

Este año se abrirán 50 negocios que generarán más de 2 mil nuevos empleos

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · viernes 14 de mayo de 2021

La pandemia generó graves afectaciones, sin embargo también trajo oportunidades de negocios en el puerto | Foto: Rolando Salazar | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- A pesar de la pandemia del Covid-19, Mazatlán abrirá en este 2021 alrededor de 50 restaurantes y bares en diferentes zonas de la ciudad, reveló Ricardo Velarde Cárdenas.

El presidente de los Jóvenes Empresarios de Canirac manifestó que sin duda la pandemia del Covid-19 generó graves afectaciones, sin embargo, también trajo oportunidades de negocios.

"Mazatlán pasa por buen momento y sin duda eso motiva a seguir invirtiendo, tan sólo en el 2021 se espera la apertura de 50 negocios, entre restaurantes y bares que generaran alrededor de 40 empleos cada uno, es decir, más de 2 mil empleos de manera directa", dijo.

Por ello, destacó que es de suma importancia trabajar en la capacitación y desarrollo de servidores turísticos calificados, porque es uno de los grandes retos que se tienen en el destino.

"Es triste tener que importar gente calificada, en lugar de trabajar en coordinación gobierno, universidades y empresarios, para capacitar a nuestra gente, no sólo de Mazatlán, sino también de la zona rural", expresó.

Velarde Cárdenas comentó que contrario a otras ciudades de la República Mexicana, Mazatlán es un modelo y ejemplo a nivel nacional, por su desarrollo y crecimiento.

En Mazatlán se abrirán en este 2021 alrededor de 50 restaurantes y bares en diferentes zonas Foto: Rolando Salazar | El Sol de Mazatlán

También puedes leer: Repuntan ventas en comercios de Mazatlán

Señaló que mientras que en la Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, hablan de un 50% de cierres de restaurantes, Mazatlán está aperturando más negocios.

Además, el empresario restaurantero, recordó que en el 2012, el país enfrentó un grave problema de inseguridad y se buscaba cómo generar empleo y abrir negocios cuando se hablaba de cierres; ahora no sido fácil enfrentar el tema de la salud y la economía, pero se ha logrado salir adelante.

BAJO REGLAMENTO

En esta pandemia los restaurantes y establecimientos de comida preparada deben de operar al 65% de su capacidad, si no, serán sancionados.

“Cada restaurante ya sabe su número de personas permitidas, porque se lo asignó Protección Civil u Oficialía Mayor. Por ejemplo; te caben 100 personas, nada más pueden entrar 65, ya si te llegan a inspeccionar y te encuentran 66 o más, es donde vienen las multas, ya el sector está advertido de esta situación”, dijo por su parte Rodrigo Becerra Rodríguez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán.

El dirigente de los restauranteros aseguró que, de una manera ordenada, se siguen todas las medidas de inocuidad.

“El tapete en la entrada, la pistola de temperatura, gel sanitario, tapabocas, seguir el aforo que ya se asignó y pues debemos estar muy organizados”.

DATOS

  • 50 restaurantes abrirán en Mazatlán este 2021.
  • 2 mil empleos nuevos de manera directa.

NEGOCIOS

Mientras que en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey se habla de un 50% de cierres de restaurantes, en Mazatlán se aperturan más negocios de este tipo.



Lee más aquí:

A pesar de la cercanía del Día del Niño, la venta de dulces y piñatas en Mazatlán es baja Foto: Rolando Salazar

A pesar de la cercanía del Día del Niño, la venta de dulces y piñatas en Mazatlán es baja Foto: Rolando Salazar

TEMAS