Más de 30 nuevos restaurantes han abierto en Mazatlán

Se han generado alrededor de mil nuevos empleos

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · martes 9 de febrero de 2021

Restauranteros “sobreviven” a la crisis del Covid-19. . Foto: Rolando Salazar | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- A pesar de la pandemia del Covid-19, en Mazatlán se han aperturado más de 30 nuevos negocios, que han generado alrededor de mil nuevos empleos, logrando un muy buen balance entre salud y economía, manifestó Ricardo Velarde Cárdenas.

El presidente nacional de los jóvenes empresarios de Canirac indicó que es un comportamiento atípico con el resto del país, donde se habla de cierres por hasta el 30% en los negocios de alimentos.

Negocios del Centro de la ciudad esperan que repunte la actividad. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

"Mazatlán está creciendo en aperturas, es un caso atípico en México, donde hay ciudades que están cerrando negocios y aquí es lo contrario, en los últimos meses han abierto alrededor de 30 negocios, lo que viene a generar alrededor de 30 empleos por restaurante", dijo.

Velarde Cárdenas expresó que se ha tenido una excelente coordinación entre el sector y la autoridad municipal, por lo que no dudó en que para esta semana se les autorice la ampliación de horarios, dado que esta ciudad se mantiene en semáforo azul, con 80 casos activos al lunes.

Confiamos que esta semana sí haya autorización. Si vemos la tabla numérica, seguimos en semáforo azul con 80 casos de coronavirus activos.Velarde Cárdenas


Ricardo Velarde Cárdenas, presidente nacional de los jóvenes empresarios de Canirac. Foto: Rolando Salazar | El Sol de Mazatlán

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Además, recordó que las acciones de prevención en los negocios no se han relajado, ya que el sector restaurantero es de los más revisados.

Uno de los sectores más revisados es el sector restaurantero, donde semana a semana tenemos visitas, estamos muy coordinados con el tema del semáforo que se maneja, la capacidad de los restaurantes que se tiene, nos revisan persona por persona. Sin duda el sector restaurantero es de los que más coordinación con autoridades tiene y a final de cuentas los resultados ha sido el ser de las ciudades con mayor balance en cuestión del tema de salud, sin afectar el tema económico”, concluyó.





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Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

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