Escuinapa.- Los comercios de venta de carnes rojas del mercado municipal Miguel Hidalgo, se han visto beneficiados con el inicio de la temporada de producción de la zona del valle del municipio.
Francisco Aguilera Rojo, propietario de una de las carnicerías del mercado, destacó que la generación de empleos en el valle trae consigo mejorías en las ventas para sus comercios, los cuales ya han alcanzado repunte en las ventas de un 50%.
Al menos a nosotros los carniceros nos va mejor cuando hay trabajo en el valle, la gente viene a comprar las cosas para el lonche, y pues ya nos mejoran las ventas.
Aguilera Rojo
Detalló que en los días de fin de semana, principalmente sábado y domingo, las ventas alcanzan un incremento del 50%.
“De lunes a viernes sí se baja un poco, pero aun así son mejores, ahorita en estos días (de lunes a viernes) estamos vendiendo un 20 o 30% más que en los meses pasados”.
Por último, dijo que el producto que mayormente les es requerido es la carne machaca, la cual tiene un precio promedio de 180 y 200 pesos el kilo.
DATOS
50% es el incremento en las ventas que registran comercios de carne, en el mercado municipal de Escuinapa los fines de semana.
200 pesos es el precio del kilo de carne machaca.
ENTRE SEMANA
De lunes a viernes las ventas bajan un poco, pero aún así registran un 30% más que en los meses pasados.
Lee más aquí ⬇