Mazatlán, Sin.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán otorgará el galardón de “Empresario Restaurantero del Año” a Alfredo Gómez Rubio, uno de los principales impulsores del Centro Histórico de Mazatlán.
El restaurantero mazatleco, propietario de Pedro y Lola, destacó los esfuerzos realizados desde hace más de dos décadas en pro del rescate del Centro Histórico de Mazatlán, hasta convertirlo en lo que es hoy, uno de los distritos turísticos más exitosos de la ciudad, que alberga no solo la icónica Plazuela Machado y el Teatro Ángela Peralta, el centro de la cultura en Mazatlán, sino a cerca de 70 restaurantes, para todos los gustos y sobre todo, para todos los bolsillos.
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“El modelo que usamos en el Centro Histórico en 2001 lo trajimos de Estados Unidos, porque aquí había habido muchos intentos de levantar la zona y no se había podido hacer mucho, porque no había una modelo estructurado y el municipio tampoco lo tenía, ni el estado o la federación” recuerda Gómez Rubio.
Al rescate del Centro Histórico
“El Güilo” Gómez Rubio se empezó a involucrar con el rescate del Centro Histórico después de que le impidieran seguir ahumando marlín, actividad que hacía en plena Plazuela Machado, lo que lo llevó a abrir el Café Pacífico, con algunos socios.
Después siguió Pedro y Lola, un producto que por el nombre y concepto ha sido un éxito y en el que hoy hay una nueva generación involucrada, ya que sus hijos se han involucrado de manera directa en el restaurante.
Es importante, dice el galardonado, que se vaya pasando la estafeta a las nuevas generaciones, aunque él tiene muchos planes en mente, como abrir un bar terraza, con música en vivo, igual frente a la Plazuela Machado, para seguir dándole vida a la zona.
Por todo ese empuje al Barrio Olas Altas y su exitosa trayectoria como restaurantero es que la Canirac Mazatlán lo reconocerá como “Restaurantero del Año 2023".