/ jueves 28 de octubre de 2021

Alista Sinaloa la exportación de camarón a EU

Promarmex estima que por la alta demanda y el poco producto en esta temporada, el precio podría aumentar un 20%

Mazatlán, Sin.- Con la recertificación del camarón mexicano, comercializadoras se preparan para iniciar las primeras exportaciones del producto al mercado de Estados Unidos.

El director ejecutivo de la comercializadora Productores Mar de México, Miguel Rousse Acosta, manifestó que están a la espera de que Estados Unidos dé luz verde y abra su frontera para empezar a exportar el camarón silvestre mexicano.

Prevé que este fin de semana arribe la mayor parte de la flota con las producciones del primer viaje de pesca para empezar a consolidar los inventarios.

Comentó que en estos momentos se tiene una alta demanda del producto en Estados Unidos con el fenómeno de la postpandemia, las tallas grandes son las más solicitadas, U/15, U/12 y 16/20 sobre todo en restaurantes.

Consideró que con la baja producción en esta temporada y la demanda en el mercado, el precio aumentará por lo menos un 20%, comparado con el cierre de la temporada anterior.

Andábamos más o menos en exportación alrededor de unos 270 pesos kilogramo y este año yo creo que vamos andar entre los 330 promedio kilogramos de exportación”, dijo.

Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

También puedes leer: Respira industria sinaloense con recertificación del camarón

Rousse Acosta recordó que los volúmenes de captura en los últimos tres años han bajado de manera significativa aproximadamente un 30%.

De 5, 6, 7 millones de libras que normalmente exportamos a los mercados, el año pasado se exportaron entre 3, 3.2 millones de libras, es mucha la disminución que hemos tenido, los factores son muchos, desde climatológicos, la pesca ilegal, lo que hace que las producciones vayan bajando", concluyó.




Lee más aquí:

Mazatlán, Sin.- Con la recertificación del camarón mexicano, comercializadoras se preparan para iniciar las primeras exportaciones del producto al mercado de Estados Unidos.

El director ejecutivo de la comercializadora Productores Mar de México, Miguel Rousse Acosta, manifestó que están a la espera de que Estados Unidos dé luz verde y abra su frontera para empezar a exportar el camarón silvestre mexicano.

Prevé que este fin de semana arribe la mayor parte de la flota con las producciones del primer viaje de pesca para empezar a consolidar los inventarios.

Comentó que en estos momentos se tiene una alta demanda del producto en Estados Unidos con el fenómeno de la postpandemia, las tallas grandes son las más solicitadas, U/15, U/12 y 16/20 sobre todo en restaurantes.

Consideró que con la baja producción en esta temporada y la demanda en el mercado, el precio aumentará por lo menos un 20%, comparado con el cierre de la temporada anterior.

Andábamos más o menos en exportación alrededor de unos 270 pesos kilogramo y este año yo creo que vamos andar entre los 330 promedio kilogramos de exportación”, dijo.

Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

También puedes leer: Respira industria sinaloense con recertificación del camarón

Rousse Acosta recordó que los volúmenes de captura en los últimos tres años han bajado de manera significativa aproximadamente un 30%.

De 5, 6, 7 millones de libras que normalmente exportamos a los mercados, el año pasado se exportaron entre 3, 3.2 millones de libras, es mucha la disminución que hemos tenido, los factores son muchos, desde climatológicos, la pesca ilegal, lo que hace que las producciones vayan bajando", concluyó.




Lee más aquí:

Cultura

¡Súbete a la tripulación del Carnaval de Mazatlán! Aquí te decimos cómo

Si quieres formar parte de los carros alegóricos de la celebración, tienes hasta el 11 de diciembre para presentarte en las oficinas del Instituto de Cultura, Turismo y Arte de Mazatlán

Deportes

Cerrarán vialidades para la realización del Gran Maratón y Maratón Pacífico 

Será a partir de este jueves, cuando comiencen con el cierre parcial de las calles

Local

¿Quién es el dueño del Ranch Roll?, la famosa cadena de sushis en Sinaloa

Dos sucursales fueron atacadas e incendiadas la mañana de este jueves 28 de noviembre en Culiacán

Local

Escuinapa prepara desfile y encendido de árbol por la magia de la Navidad

Será el domingo 8 de diciembre; se reúnen para tomar los acuerdos para la organización y realización del recorrido

Local

Tras 48 horas desaparecidos, encuentran a 2 jóvenes pescadores de Teacapán

Familiares salen a altamar y los jalan hacia el puerto, confirma la Dirección de Seguridad Pública y Tránsito Municipal de Escuinapa

Local

Seguramente se aplicará suspensión del proceso que enfrenta Madueña: Feliciano Castro

El Secretario de Gobierno dejó claro que el proceso jurídico es un asunto que no le corresponde a Gobierno del Estado