Mazatlán,Sin.- Al iniciar la Cuaresma 2020, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, anunció el operativo de vigilancia sanitaria en pescados y mariscos.
El titular del Coepriss, Alan Urbina Vidales, detalló que han intensificado las acciones de supervisión de los establecimientos que se dedican al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, crudos y preparados, en todo Sinaloa, para culminar el 19 de abril.
Explicó que este operativo se lleva a cabo fundamentalmente en pescaderías, mercados, marisquerías, tiendas de autoservicio, plantas pesqueras y centro de acopio, para revisar que se cumpla la normatividad en materia de higiene y evitar las enfermedades gastrointestinales por el consumo de productos del mar.
Nuestro propósito en este operativo es supervisar y garantizar las buenas prácticas en la distribución, conservación y preparación de este tipo de alimentos Alan Urbina Vidales
Urbina Vidales exhortó a la población a consumir pescados y mariscos en establecimientos que cumplan con las medidas de conservación, y que garanticen las condiciones básicas de higiene.
Te puede interesar: Agarran área verde de ‘basurero’ en la colonia Montuosa
Este operativo hará labores de supervisión en todos los municipios de Sinaloa, principalmente en los establecimientos que se dedican a la venta de mariscos, y se implementará durante la Cuaresma, ya que es durante este periodo que aumenta considerablemente la demanda y consumo de pescados y mariscos Alan Urbina Vidales
El titular de Coepriss explicó que durante la Cuaresma personal de la dependencia visitará los establecimientos, para constatar que estos productos y el hielo usado para su conservación se encuentren en condiciones de higiene adecuadas.
Lee más aquí: