Arranca operativo sanitario por la Cuaresma

Coepriss fortalece la vigilancia de pescados y mariscos, para cuidar el bienestar de los consumidores

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · miércoles 26 de febrero de 2020

Los negocios de venta de pescados y mariscos ya están listos para la temporada de Cuaresma. Foto: Rolando Salazar| El Sol de Mazatlán

Mazatlán,Sin.- Al iniciar la Cuaresma 2020, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, anunció el operativo de vigilancia sanitaria en pescados y mariscos.

Los tres creceros se encuentran atracados en el muelle fiscal. Foto: cortesía │ Secretaria de turismo

El titular del Coepriss, Alan Urbina Vidales, detalló que han intensificado las acciones de supervisión de los establecimientos que se dedican al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, crudos y preparados, en todo Sinaloa, para culminar el 19 de abril.

Explicó que este operativo se lleva a cabo fundamentalmente en pescaderías, mercados, marisquerías, tiendas de autoservicio, plantas pesqueras y centro de acopio, para revisar que se cumpla la normatividad en materia de higiene y evitar las enfermedades gastrointestinales por el consumo de productos del mar.


Nuestro propósito en este operativo es supervisar y garantizar las buenas prácticas en la distribución, conservación y preparación de este tipo de alimentos Alan Urbina Vidales


Urbina Vidales exhortó a la población a consumir pescados y mariscos en establecimientos que cumplan con las medidas de conservación, y que garanticen las condiciones básicas de higiene.

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Este operativo hará labores de supervisión en todos los municipios de Sinaloa, principalmente en los establecimientos que se dedican a la venta de mariscos, y se implementará durante la Cuaresma, ya que es durante este periodo que aumenta considerablemente la demanda y consumo de pescados y mariscos Alan Urbina Vidales


El titular de Coepriss explicó que durante la Cuaresma personal de la dependencia visitará los establecimientos, para constatar que estos productos y el hielo usado para su conservación se encuentren en condiciones de higiene adecuadas.




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