/ viernes 22 de mayo de 2020

Baja consumo de queso en Mazatlán durante cuarentena

Los precios del queso se mantienen en 60 pesos el kilo de queso fresco, 70 el oreado y el gouda y el tipo Oaxaca a 140 pesos

Mazatlán, Sin. Las ventas de queso en Mazatlán han tenido una disminución por debajo del 50 por ciento, durante los 2 meses durante la cuarentena originada por la enfermedad del Covid-19.

El presidente de la Unión de Queseros, José Antonio Rivera Lizárraga, reconoció, el sector ha batallado para sobrevivir en medio de la crisis que ha dejado la pandemia del coronavirus.

La verdad es una situación muy crítica la que estamos pasando y no se le ve para cuando, ojalá y ya se levante, que debe ser de manera precavida, para evitar mayores problemas de salud. José Antonio Rivera Lizárraga


Fotos: José Luis Rodríguez| El Sol de Mazatlán


También lee: Rebajarán un 10% presupuesto a paramunicipales


Pese al problema que enfrentan, aseveró, no dejan de distribuir sus productos frescos en los municipios de Mazatlán y Culiacán, así como en comunidades del estado de Nayarit.

En el puerto, indicó, la agrupación que dirige está conformada por alrededor de 200 productores que de manera artesanal elaboran queso fresco, cuyo costo es de 60 pesos el kilo.




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Mazatlán, Sin. Las ventas de queso en Mazatlán han tenido una disminución por debajo del 50 por ciento, durante los 2 meses durante la cuarentena originada por la enfermedad del Covid-19.

El presidente de la Unión de Queseros, José Antonio Rivera Lizárraga, reconoció, el sector ha batallado para sobrevivir en medio de la crisis que ha dejado la pandemia del coronavirus.

La verdad es una situación muy crítica la que estamos pasando y no se le ve para cuando, ojalá y ya se levante, que debe ser de manera precavida, para evitar mayores problemas de salud. José Antonio Rivera Lizárraga


Fotos: José Luis Rodríguez| El Sol de Mazatlán


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Pese al problema que enfrentan, aseveró, no dejan de distribuir sus productos frescos en los municipios de Mazatlán y Culiacán, así como en comunidades del estado de Nayarit.

En el puerto, indicó, la agrupación que dirige está conformada por alrededor de 200 productores que de manera artesanal elaboran queso fresco, cuyo costo es de 60 pesos el kilo.




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