Brindan diputadas y diputados minuto de silencio al restaurantero Jorge Peraza

El dueño de La Chuparrosa Enamorada fue asesinado ayer por la tarde

Josemiguel Souza / El Sol de Sinaloa

  · martes 5 de noviembre de 2024

Foto: Cortesía / Congreso del Estado

Culiacán, Sin.- El Congreso del Estado de Sinaloa rindió este martes un sentido homenaje a Jorge Peraza Bernal, destacado empresario restaurantero, con un minuto de silencio seguido de una salva de aplausos, reconociendo así su invaluable contribución a la gastronomía sinaloense.

El dueño de La Chuparrosa Enamorada fue asesinado el lunes 4 de noviembre, una semana después de que el comercio de alimentos sufriera un incendio.

Puedes leer: Dueño de La Chuparrosa Enamorada asesinado no había solicitado protección: SSP

Durante la sesión ordinaria, la presidenta de la Mesa Directiva, Yeraldine Bonilla Valverde, destacó la trayectoria del empresario culiacanense, nacido el 10 de octubre de 1948, quien dejó un importante legado como padre de cuatro hijos y abuelo de seis nietos.

La Chuparrosa Enamorada, establecimiento fundado por Peraza Bernal junto a su familia hace 30 años, se convirtió en un referente de la cocina tradicional sinaloense, siendo pionero en el concepto de restaurante campestre en la región. Su visión empresarial trascendió lo gastronómico cuando, hace dos años, estableció el Centro de Estudios Históricos y Culturales de Bacurimí, dedicado a preservar la cultura y la historia gastronómica del estado.

El reconocimiento póstumo cobra especial significado considerando que apenas el pasado 30 de octubre, en el mismo recinto legislativo, específicamente en el Salón Constituyentes de 1917, Peraza recibió el Premio al Mérito Restaurantero de manos de la Delegación Culiacán de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

"Descanse en paz nuestro querido Jorge Peraza Bernal", expresó la diputada Bonilla al finalizar el homenaje, extendiendo las condolencias del poder legislativo a familiares, amigos y colegas del sector restaurantero y gastronómico.