/ viernes 22 de abril de 2022

Busca intercamaral detonar la venta de cerveza artesanal en Sinaloa

Buscarán, junto al Congreso del Estado, oportunidades para legalizar y agilizar los procesos de venta, pues aseguran hacen falta normativas.

Culiacán. Sin-. La Intercamaral Culiacán, busca detonar la venta de cerveza artesanal en Sinaloa, y ante eso, buscarán ante el Congreso crear oportunidades para los micro cerveceros.

Laura Guzmán Torrontegui, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, detalló que en la entidad hacen falta normativas y políticas que le permitan a los micro cerveceros, detonar este producto.

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En esta construcción la búsqueda es romper las barreras que impiden a los emprendedores de cerveza artesanal en Sinaloa que puedan comercializar y crecer con iniciativas que puedan llegar a ser referentes económicos de mucho potencial, tocar la ley de manera integral, el transporte, almacenamiento, comercialización y la fabricación”, dijo.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Mencionó que la venta de cerveza artesanal mantiene una correlación entre varias cámaras, situación que permite el avance de leyes que impulsen a esta actividad, tal y como ha sucedido en otros estados.

Laura Guzmán puntualizó que actualmente en la entidad hay alrededor de 20 micro productores de cerveza artesanal que se encuentran dentro del movimiento cervecero, sin embargo, dijo, sus productos todavía no son legales.

Aseveró que ante esta situación, la Canirac acoge a estos cerveceros y ofrece en los diversos restaurantes este tipo de cerveza en apoyo al crecimiento de las nuevas empresas.

Culiacán. Sin-. La Intercamaral Culiacán, busca detonar la venta de cerveza artesanal en Sinaloa, y ante eso, buscarán ante el Congreso crear oportunidades para los micro cerveceros.

Laura Guzmán Torrontegui, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, detalló que en la entidad hacen falta normativas y políticas que le permitan a los micro cerveceros, detonar este producto.

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En esta construcción la búsqueda es romper las barreras que impiden a los emprendedores de cerveza artesanal en Sinaloa que puedan comercializar y crecer con iniciativas que puedan llegar a ser referentes económicos de mucho potencial, tocar la ley de manera integral, el transporte, almacenamiento, comercialización y la fabricación”, dijo.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Mencionó que la venta de cerveza artesanal mantiene una correlación entre varias cámaras, situación que permite el avance de leyes que impulsen a esta actividad, tal y como ha sucedido en otros estados.

Laura Guzmán puntualizó que actualmente en la entidad hay alrededor de 20 micro productores de cerveza artesanal que se encuentran dentro del movimiento cervecero, sin embargo, dijo, sus productos todavía no son legales.

Aseveró que ante esta situación, la Canirac acoge a estos cerveceros y ofrece en los diversos restaurantes este tipo de cerveza en apoyo al crecimiento de las nuevas empresas.

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