/ miércoles 10 de agosto de 2022

Buscan aumentar el flujo de visitantes al Centro Histórico de Mazatlán

El proyecto Barrio Gastronómico intenta crear enlaces y hacer rutas para que los turistas puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes de esa zona

Mazatlán, Sin.-Con una gran variedad de restaurantes que ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina nacional e internacional, en Mazatlán buscan incrementar el número de visitantes y elevar el consumo en el Centro Histórico.

Esto es a través del proyecto Barrio Gastronómico, idea original del empresario restaurantero Marco Bernal, coordinada y apoyada por Proyecto Centro Histórico, con el que se pretende beneficiar alrededor de 60 restaurantes de la zona.

Puedes leer: Contaminación y saturación turística: la cara de Mazatlán que no te muestran

La gerente de Proyecto Centro Histórico, Manrry Fuentevilla, manifestó que Barrio Gastronómico busca ampliar la promoción para atraer un mayor flujo de visitantes hacia el Centro Histórico, cuyos restaurantes ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina para todos los gustos.

“Los turistas vienen a Mazatlán, pero no todos conocen el Centro Histórico, en donde hay como 60 restaurantes y muchos no son conocidos”, dijo.

Explicó que la idea es que cada restaurante de esa zona tenga su distintivo como Barrio Gastronómico, para poder promoverlos a todos bajo esta marca.

"La intención es dar a conocer la oferta del Barrio Gastronómico en todos los lugares donde ambas instituciones hagan promoción e incluir el distintivo en mapas y en donde sea necesario", expresó.

Para dar a conocer el próximo lanzamiento de este programa, se reunió con la secretaria de Turismo de Sinaloa, Rosario Torres Noriega y con Ricardo Velarde Cárdenas, secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca de Mazatlán.

RUTAS GASTRONÓMICAS

El proyecto intenta crear enlaces y hacer rutas gastronómicas para que los visitantes puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes del Centro Histórico.

"Estamos planeando que cada restaurante ofrezca un platillo especial durante los recorridos que nos permitirían dar a conocer la oferta gastronómica, estimular el consumo y difundir la belleza arquitectónica de la zona", añadió.

La estrategia para estimular la afluencia de visitantes e incrementar el consumo en los restaurantes del Centro Histórico será complementada con eventos culturales y activaciones en una acción conjunta con el Instituto de Cultura de Mazatlán.

Mazatlán, Sin.-Con una gran variedad de restaurantes que ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina nacional e internacional, en Mazatlán buscan incrementar el número de visitantes y elevar el consumo en el Centro Histórico.

Esto es a través del proyecto Barrio Gastronómico, idea original del empresario restaurantero Marco Bernal, coordinada y apoyada por Proyecto Centro Histórico, con el que se pretende beneficiar alrededor de 60 restaurantes de la zona.

Puedes leer: Contaminación y saturación turística: la cara de Mazatlán que no te muestran

La gerente de Proyecto Centro Histórico, Manrry Fuentevilla, manifestó que Barrio Gastronómico busca ampliar la promoción para atraer un mayor flujo de visitantes hacia el Centro Histórico, cuyos restaurantes ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina para todos los gustos.

“Los turistas vienen a Mazatlán, pero no todos conocen el Centro Histórico, en donde hay como 60 restaurantes y muchos no son conocidos”, dijo.

Explicó que la idea es que cada restaurante de esa zona tenga su distintivo como Barrio Gastronómico, para poder promoverlos a todos bajo esta marca.

"La intención es dar a conocer la oferta del Barrio Gastronómico en todos los lugares donde ambas instituciones hagan promoción e incluir el distintivo en mapas y en donde sea necesario", expresó.

Para dar a conocer el próximo lanzamiento de este programa, se reunió con la secretaria de Turismo de Sinaloa, Rosario Torres Noriega y con Ricardo Velarde Cárdenas, secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca de Mazatlán.

RUTAS GASTRONÓMICAS

El proyecto intenta crear enlaces y hacer rutas gastronómicas para que los visitantes puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes del Centro Histórico.

"Estamos planeando que cada restaurante ofrezca un platillo especial durante los recorridos que nos permitirían dar a conocer la oferta gastronómica, estimular el consumo y difundir la belleza arquitectónica de la zona", añadió.

La estrategia para estimular la afluencia de visitantes e incrementar el consumo en los restaurantes del Centro Histórico será complementada con eventos culturales y activaciones en una acción conjunta con el Instituto de Cultura de Mazatlán.

Local

Buzos y pescadores ya denunciaron a la Profepa cierre de accesos a playas

Al menos dos pasos de servidumbre han sido obstruidos de 2022 a la fecha en Playa Gaviotas

Local

Cabildo de Mazatlán, dispuesto a cumplir nuevas obligaciones en la próxima sesión

La regidora Alina Quintero, coordinadora de la Comisión de Transparencia, menciona que el reglamento señala que deberán cumplirse tras segunda sesión ordinaria

Local

Secretaría de Salud refuerza campañas de control contra el dengue en Sinaloa

El director de Prevención y Promoción de la Salud dice que se han visitado más de 681 mil viviendas con trabajos de abatización en el estado

Local

Conmemoran el Día de la Armada de México en la Octava Región Naval

Durante la ceremonia se recordó la gloriosa acción de la institución al consolidar la independencia nacional en el mar en San Juan de Ulúa, Veracruz, en 1825

Policiaca

Deja fuerte volcadura a dos mujeres lesionadas de consideración al norte de Mazatlán

Una de ellas queda prensada y los bomberos usan las ‘quijadas de la vida’ para liberarla

Policiaca

Incendio acaba con la vida de una persona en una casa de Concordia

Se desconocen las causas que provocaron el siniestro en el municipio serrano