Celebrarán cuarto aniversario del Tianguis Gastronómico y Artesanal de La Noria

El evento será el 14 de agosto, donde se podrá disfrutar de un show cultural, además de los productos que ahí se elaboran

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · viernes 5 de agosto de 2022

En rueda de prensa se informó que cada domingo el Tianguis de la Noria reporta un aforo de 750 visitantes que acuden a consumir los productos y artículos que ofertan los 22 comerciantes de la comunidad. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- El Tianguis Gastronómico y Artesanal “La Noria, Mi Pueblo Querido” celebrará su cuarto aniversario el próximo 14 de agosto.

La presidenta del Comité Ciudadano, Marisol Lizárraga Lizárraga, estimó que cada domingo reportan un aforo de 750 visitantes que acuden a consumir los productos y artículos que ofertan los 22 comerciantes de la comunidad.

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Comentó que el desarrollo de esta actividad ha permitido que crezca la economía por la visita que registran de turismo no solamente local, sino también nacional e internacional, para consumir los productos que se elaboran.

Las expectativas son muy altas, consideramos que estuvimos trabajando para crear un decreto de patrimonio cultural, para con esto proteger las fachadas y casas más antiguas y que no sean modificadas por algunas personas”, dijo.

Lizárraga Lizárraga agregó que autoridades del sector turístico de San Ignacio, Concordia, El Rosario y Guasave, han ido a La Noria para conocer el esquema que tanta fama le ha dado a esta sindicatura de Mazatlán.

Por su parte, Luis Carlos Salas, integrante del comité, dijo que la participación de noreños en el tianguis ha ido incrementando, iniciaron con 35 y ya suman 76 con diferentes productos.

Programa de actividades

El programa de actividades que se tiene programado para el 14 de agosto se llevará a cabo de las 10:00 de la mañana a las 4:00 de la tarde, donde se podrán encontrar artesanías en piel, madera y barro.

Además de una amplia propuesta gastronómica que incluye gorditas, cajetas artesanales, cocadas, quesos, helados de productos naturales; sin faltar la música de banda en vivo y bailables regionales.