/ martes 13 de junio de 2023

En Mazatlán, se realiza muestra de emprendimiento en el Cbtis 51

Los alumnos de todos los semestres participaron en este evento de desarrollo para el emprendimiento

Mazatlán, Sin.- Con el objetivo principal de incentivar a los alumnos a emprender un negocio, la escuela de nivel medio superior Cbtis 51 de Mazatlán, llevó a cabo el evento semestral "Emprender para aprender".

El director del plantel, Jorge Gil Ureña, destacó la importancia del desarrollo de aprendizaje de los alumnos en el aula, pues sienten la obligación de hacerlo al ser un instinto tecnológico.

También puedes leer: ¡Atención! Harán Congreso Gastronómico en Mazatlán los días 17 y 18 de junio

"Para nosotros como Cbtis 51 es muy importante que los alumnos comiencen a desarrollar los que ellos aprenden en el aula, y sobre todo que apliquen en la vida cotidiana, es muy importante para nosotros como docentes, y es por eso que cada final de semestre nosotros hacemos estas presentaciones de proyectos, porque ellos tienen que aplicar lo que saben en el aula", dijo Gil Ureña.

En el evento realizado en el plantel, se presentaron alrededor de 40 proyectos, entre los que destacaba el de unos jóvenes que realizaron cortes de frutas, el cual tenía por nombre "El arte de la fruta", este estaba encabezado por varios alumnos de segundo semestre.

"Estamos presentando diferentes tipos de cortes de frutas, arte con frutas, brochetas, frutas detalladas, nos gustó mucho este proyecto porque la fruta en sí llama mucho la atención, sirve para todo, puedes hacer distintas comidas, y demasiados alimentos, en total somos 4 equipos de 6 integrantes cada uno, es decir somos 24 personas las que conformamos este proyecto, esperamos sea del agrado de todos", comentó Liliana Ojeda, alumna del Cbtis 51.

En el evento se encontraban diferentes personalidades de la educación, como la directora de la Escuela de Turismo de la UAS, Nadia Peinado Osuna, el Coordinador del programa Educativo de Gastronomía de la UAdeO, Alejandro Rojas Osuna, y Claudia de la Cruz, quien representaba un restaurante gourmet de Mazatlán, además del director del plantel José Gil Ureña, y los docentes.

Población escoalr

Entre los dos turnos con los que cuenta Cbtis 51, hay un total de mil 976 alumnos, y son atendidos por un total de 80 maestros.

Mazatlán, Sin.- Con el objetivo principal de incentivar a los alumnos a emprender un negocio, la escuela de nivel medio superior Cbtis 51 de Mazatlán, llevó a cabo el evento semestral "Emprender para aprender".

El director del plantel, Jorge Gil Ureña, destacó la importancia del desarrollo de aprendizaje de los alumnos en el aula, pues sienten la obligación de hacerlo al ser un instinto tecnológico.

También puedes leer: ¡Atención! Harán Congreso Gastronómico en Mazatlán los días 17 y 18 de junio

"Para nosotros como Cbtis 51 es muy importante que los alumnos comiencen a desarrollar los que ellos aprenden en el aula, y sobre todo que apliquen en la vida cotidiana, es muy importante para nosotros como docentes, y es por eso que cada final de semestre nosotros hacemos estas presentaciones de proyectos, porque ellos tienen que aplicar lo que saben en el aula", dijo Gil Ureña.

En el evento realizado en el plantel, se presentaron alrededor de 40 proyectos, entre los que destacaba el de unos jóvenes que realizaron cortes de frutas, el cual tenía por nombre "El arte de la fruta", este estaba encabezado por varios alumnos de segundo semestre.

"Estamos presentando diferentes tipos de cortes de frutas, arte con frutas, brochetas, frutas detalladas, nos gustó mucho este proyecto porque la fruta en sí llama mucho la atención, sirve para todo, puedes hacer distintas comidas, y demasiados alimentos, en total somos 4 equipos de 6 integrantes cada uno, es decir somos 24 personas las que conformamos este proyecto, esperamos sea del agrado de todos", comentó Liliana Ojeda, alumna del Cbtis 51.

En el evento se encontraban diferentes personalidades de la educación, como la directora de la Escuela de Turismo de la UAS, Nadia Peinado Osuna, el Coordinador del programa Educativo de Gastronomía de la UAdeO, Alejandro Rojas Osuna, y Claudia de la Cruz, quien representaba un restaurante gourmet de Mazatlán, además del director del plantel José Gil Ureña, y los docentes.

Población escoalr

Entre los dos turnos con los que cuenta Cbtis 51, hay un total de mil 976 alumnos, y son atendidos por un total de 80 maestros.

Local

¡No que no! Un día después de derribar la cerca, acceso a Playa Camarón está libre

Turistas y locales ahora caminan con libertad hacia la playa, ubicada a la altura de la avenida Gaviotas

Policiaca

Deja volcadura un trabajador de Mercado Libre lesionado en Villa Unión

El conductor pierde el control del volante y se lo llevan al IMSS Bienestar

Policiaca

Liberan a otro secuestrado en Mazatlán este viernes

Desde el 17 de noviembre estaba privado de la libertad; llega golpeado al hospital

Local

Con guitarrones y misa músicos mazatlecos celebran su día

El sindicato cuenta actualmente con alrededor de 150 músicos registrados

Cultura

Cumple 15 años la temporada Campbell de conciertos en Mazatlán

La temporada 2025 contará con 8 conciertos y 10 funciones, que se realizarán los domingos a las 12:00 horas, del 5 de enero al 23 de febrero

Cultura

Explora Aleyda Rojo el erotismo en la literatura en "Diálogos de nuestra historia"

La escritora mazatleca abordó el tema en una charla en el evento organizado por el Instituto de Cultura de Mazatlán.