/ jueves 4 de mayo de 2023

Entregan Distintivo “H” a comedor de la Policía Estatal preventiva

Con este programa se certifica el adecuado e higiénico manejo de los alimentos

Mazatlán, Sin.- La Secretaría de Turismo de Sinaloa otorgó el DistintivoH” al comedor de la Policía Estatal Preventiva con base en Culiacán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Al hacer entrega del distintivo, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, manifestó que este Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México es aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

También te puede interesar: María José I, fue coronada como reina de los juegos florales de la Feria de la Primavera 2023

"Tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA", dijo.

Por su parte, la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur Sinaloa, María Elena Arias Gámez, explicó que este distintivo se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur, que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el reto de mantener estándares de calidad en los procesos y una mejor competitividad, entre otros.

Para saber

El programa “H” es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos.

Este programa contempla un programa de capacitación al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico-médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Mazatlán, Sin.- La Secretaría de Turismo de Sinaloa otorgó el DistintivoH” al comedor de la Policía Estatal Preventiva con base en Culiacán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Al hacer entrega del distintivo, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, manifestó que este Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México es aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

También te puede interesar: María José I, fue coronada como reina de los juegos florales de la Feria de la Primavera 2023

"Tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA", dijo.

Por su parte, la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur Sinaloa, María Elena Arias Gámez, explicó que este distintivo se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur, que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el reto de mantener estándares de calidad en los procesos y una mejor competitividad, entre otros.

Para saber

El programa “H” es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos.

Este programa contempla un programa de capacitación al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico-médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Local

‘Solo el gobernador puede pedirme la renuncia’, responde Mérida a críticas de Sergio Torres

Torres Félix señaló que el titular de la SSPE se ha convertido en un ‘reportero de la sección policiaca’, pues solo enumera los hechos delictivos sin proponer estrategias

Local

¡No aguantan al mosquito! Escuelas de Mazatlán solicitan fumigación ‘a la de ya’

El jefe de los Servicios Regionales de la SEPyC dice que no se sabe con certeza cuántos alumnos han contraído esta enfermedad

Local

Rescatan a cachorro de león africano; ya van 9 felinos salvados

Estas acciones se han dado en medio de la violencia que prevalece en el estado

Policiaca

Después de 3 meses perdido, aparece con vida joven de 17 años

Se desconoce dónde estuvo en estos 90 días en los que no se supo nada de él

Cultura

Reconocen a mediadores de lectura en la Feria Internacional del Libro Los Mochis

Sinaloa se consolida como uno de los tres estados con mayor número de promotores de lectura, según el Instituto Sinaloense de Cultura

Local

IMSS realiza jornada de vasectomía sin bisturí para promover la salud y bienestar

Las jornadas se realizan en todas las unidades médicas del instituto y estará vigente hasta el 29 de noviembre