Entregan Distintivos H a hotel Star Palace

La titular de la Sectur destacó la importancia de trabajar en equipo para que le siga yendo bien al sector

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · martes 5 de julio de 2022

La secretaria de Turismo estatal, Rosario Torres Noriega, encabezó el acto. Foto: Cortesía | Sectur

Mazatlán, Sin.- Durante la entrega de Distintivos H al personal del hotel Star Palace, por cumplir con los estándares de calidad en el Programa Manejo Higiénico de Alimentos establecido en la norma mexicana NMX –F-605-NORMEX-2018, la secretaria de Turismo estatal, Rosario Torres Noriega, aseguró que ante la competencia que enfrenta Mazatlán con el resto de los destinos turísticos, es necesario estar en constante capacitación y trabajar en equipo.

Fueron 45 colaboradores de los centros de consumo de hoteles Palace que recibieron la capacitación porque con ello contribuyen a generar confianza en los turistas.

Puedes leer: Empresarios realizan propuestas ante el problema de movilidad en Mazatlán

“Cumplir con la norma demuestra el compromiso de directivos y colaboradores para capacitarse y dar a los locales, y a turistas nacionales e internacionales, la tranquilidad y seguridad de que los alimentos y bebidas que se sirven son higiénicos y cumplen con los estándares de calidad”, dijo.

Recordó que el Covid-19 sigue vigente, y aunque el sector turístico se ha reactivado, es importante no bajar la guardia.

Por su parte, Juan Carlos Ordaz Coppel, director de Proyectos de Hoteles Palace, felicitó al personal y destacó que obtener el Distintivo H es un gran logro, sobre todo para las empresas del sector turístico que han atravesado por un proceso complicado debido a la pandemia.

Personal del hotel recibe el reconocimiento. Foto: Cortesía | Sectur

PARA SABER

El Distintivo H es un reconocimiento otorgado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605-NORMEX 2018.

Cabe destacar que el Distintivo H busca disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros; mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y el control de las ETA.