/ lunes 6 de enero de 2020

Equilibrarán restaurantes mazatlecos la temporada baja

El 2019 cerró con la apertura de 50 restaurantes en diferentes zonas de la ciudad, y se estima un número similar para este 2020

Mazatlán, Sin. - A pesar de que diciembre empezó lento, los restaurantes de Mazatlán tuvieron un buen cierre de año, logrando una ocupación del 100%; manifestó el presidente del Consejo de Empresarios Jóvenes de Canirac, Ricardo Velarde Cárdenas.

Comentó que las temporadas han cambiado, y hoy en día los fines de semana siguen llegando turistas regionales a Mazatlán, y eso sin duda ayudará a equilibrar y evitar caídas drásticas durante enero y febrero previo al Carnaval.

“Se tuvo un buen cierre de mes, empezó un poco tarde la temporada a partir del 26 empezó a resentirse el 100% de la ocupación y eso se vio reflejado en buenos números, y esperamos que los primeros 15 días de enero sean positivos y tengamos números altos para poder equilibrar un poco la temporada de la cuesta de enero”, dijo.

Recordó que en años atrás después de cada temporada vacacional veían una caída hasta de un 70% en las ventas, lo que obligaba a hacer recortes de personal de por lo menos 30%, en la actualidad sólo baja un 20% y puedes mantener tu plantilla laboral.

Velarde Cárdenas aseguró que los empleos se mantienen y se sigue con el reto para el 2020 de la falta de personal por la apertura de nuevos negocios, tan sólo en el 2019 se abrieron más de 50 nuevos negocios en diferentes zonas de la ciudad.

Los empleos se mantienen, seguimos con el reto para el 2020 de la falta de personal y ahorita se va a trabajar muy fuerte metiendo en el tema de la promoción el servicio turístico, ya tenemos alrededor de cuatro años con la apertura de negocios y generación de empleos, que esto también hace más atractivo al destino.

Velarde Cárdenas

El empresario restaurantero, destacó que la oferta de establecimientos de comida se ha diversificado, ya no sólo está enfocada al Centro Histórico y la Zona Dorada, sino que ya se está ampliando a la zona de La Marina y Olas Altas.

Adelantó que este año también viene con muchas inversiones de empresarios jóvenes de Torreón, La Laguna, Monterrey, que están viendo a Mazatlán como un destino de bonanza y le están apostando y sumando a los restaurantes tradicionales de la ciudad.

Mazatlán sigue estando en un tema de bonanza, es importante empezar a planear lo que viene para los siguientes años, definitivamente que hay un tema de incertidumbre nacional en la inversión, sin embargo, Mazatlán pasa por un buen momento en el desarrollo turístico-gastronómico.

Velarde Cárdenas

OFERTA

La oferta de establecimientos de comida se ha diversificado en el puerto, pues no sólo está enfocada al Centro Histórico y la Zona Dorada, sino que ya se amplió a la zona de la Marina y Olas Altas.



Lee más aquí

Mazatlán, Sin. - A pesar de que diciembre empezó lento, los restaurantes de Mazatlán tuvieron un buen cierre de año, logrando una ocupación del 100%; manifestó el presidente del Consejo de Empresarios Jóvenes de Canirac, Ricardo Velarde Cárdenas.

Comentó que las temporadas han cambiado, y hoy en día los fines de semana siguen llegando turistas regionales a Mazatlán, y eso sin duda ayudará a equilibrar y evitar caídas drásticas durante enero y febrero previo al Carnaval.

“Se tuvo un buen cierre de mes, empezó un poco tarde la temporada a partir del 26 empezó a resentirse el 100% de la ocupación y eso se vio reflejado en buenos números, y esperamos que los primeros 15 días de enero sean positivos y tengamos números altos para poder equilibrar un poco la temporada de la cuesta de enero”, dijo.

Recordó que en años atrás después de cada temporada vacacional veían una caída hasta de un 70% en las ventas, lo que obligaba a hacer recortes de personal de por lo menos 30%, en la actualidad sólo baja un 20% y puedes mantener tu plantilla laboral.

Velarde Cárdenas aseguró que los empleos se mantienen y se sigue con el reto para el 2020 de la falta de personal por la apertura de nuevos negocios, tan sólo en el 2019 se abrieron más de 50 nuevos negocios en diferentes zonas de la ciudad.

Los empleos se mantienen, seguimos con el reto para el 2020 de la falta de personal y ahorita se va a trabajar muy fuerte metiendo en el tema de la promoción el servicio turístico, ya tenemos alrededor de cuatro años con la apertura de negocios y generación de empleos, que esto también hace más atractivo al destino.

Velarde Cárdenas

El empresario restaurantero, destacó que la oferta de establecimientos de comida se ha diversificado, ya no sólo está enfocada al Centro Histórico y la Zona Dorada, sino que ya se está ampliando a la zona de La Marina y Olas Altas.

Adelantó que este año también viene con muchas inversiones de empresarios jóvenes de Torreón, La Laguna, Monterrey, que están viendo a Mazatlán como un destino de bonanza y le están apostando y sumando a los restaurantes tradicionales de la ciudad.

Mazatlán sigue estando en un tema de bonanza, es importante empezar a planear lo que viene para los siguientes años, definitivamente que hay un tema de incertidumbre nacional en la inversión, sin embargo, Mazatlán pasa por un buen momento en el desarrollo turístico-gastronómico.

Velarde Cárdenas

OFERTA

La oferta de establecimientos de comida se ha diversificado en el puerto, pues no sólo está enfocada al Centro Histórico y la Zona Dorada, sino que ya se amplió a la zona de la Marina y Olas Altas.



Lee más aquí

Local

¡Ya hay fecha! Tirolesa se inaugurará en Mazatlán el 14 de diciembre

El titular de la Asipona resalta que este proyecto será un atractivo para el turismo extranjero y nacional

Local

Rocha niega que su gobierno haya tenido encuentros con el crimen organizado

El gobernador de Sinaloa aclaró que sus declaraciones emitidas este lunes 25 de noviembre en la Ciudad de México fueron mal enfocadas

Local

Mazatlán ‘está al 100’ con la llegada este lunes del crucero Navigator of the Seas

La embarcación naviera estadounidense trae a bordo a 5 mil 146 pasajeros y tripulantes

Gossip

Carín León confirma que estará presente en el Festival Viña del Mar 2025

Esta presentación marca un nuevo logro en la carrera del afamado cantante sonorense

Gossip

Pancho Barraza y Charlie Zaa lanzan nueva versión de “Mi otro yo”

La nueva versión cuenta con sonidos característicos de la música mexicana

Local

“Qué se toquen el corazón, mi niña no es mala”, Lorena ante la desaparición de su hija Perla

La madre de la joven de 19 años dijo que vive horas y días de angustia por no saber del paradero de su hija y no tiene ninguna respuesta de FGE