Estudiantes de preparatoria de Mazatlán crean alimentos innovadores

Realizan en el Cbtis exposición de la carrera técnica de Producción Industrial de Alimentos

Efrén Palacios | El Sol de Mazatlán

  · martes 29 de noviembre de 2022

Los alumnos pusieron a prueba sus capacidades en la exposición. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- Este martes se llevó a cabo la exposición de productos innovadores que realizaron los alumnos de la carrera técnica de Producción Industrial de Alimentos en la preparatoria Cbtis 51 de Mazatlán.

Los estudiantes que participaron en esta expo-feria explicaron todos los puntos claves de sus productos, ya sea de ventas o del proceso de elaboración.

Puedes leer: Recibe Comisión de Hacienda propuestas presupuestales del gobierno del estado

Una alumna de la carrera creó un producto llamado "Biscuitata", que es una galleta de papa de un sabor similar al de un postre salado, pero con la excepción de que esta es libre de gluten.

"Nos centramos más en hacer algo para que las personas que no quieren consumir gluten o ese tipo de alimentos tengan esta alternativa, son muchos los factores los que nos podrían hacer crecer, de momento es esta una degustación, pero queremos que crezca más el mercado", afirmó Beysi, alumna del plantel.

Los alumnos pusieron a prueba sus capacidades en la exposición. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán


Señaló que para poder crear este tipo de productos se tienen que tomar en cuanta muchos factores.

"Para este producto mis socios claves serian agricultores, distribuidores de empaques, cafeterías, panaderías, pero nos enfocamos en quienes nos darían el producto para hacerlas, quienes los comprarían y que necesitamos", dijo.

Los alumnos señalaron que durante un mes se calificó el proyecto basándose en qué tanta creatividad tenía su idea, el proceso y sobre todo el impacto que da el resultado en la sociedad.

Los alumnos pusieron a prueba sus capacidades en la exposición. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán


TALENTO ESTUDIANTIL

La subdirectora del plantel, Erendira López, señaló que estos proyectos se hacen para probar la capacidad de los alumnos que están en el plantel, y sobre todo inculcarles una alternativa si buscan emprender algún negocio, con base en su carrera o taller.

"Esperamos que los alumnos se motiven más conforme pasa el tiempo, para eso se hacen este tipo de eventos, es aquí donde ponen a prueba su capacidad, la cual creo yo ha sido buena, el resultado ha sido favorable de parte de quienes participaron", señaló.