Mazatlán, Sin.- Ante el rebrote de contagios del Covid-19, particularmente en menores de edad, en el caso de Mazatlán obliga a que en el sector restaurantero se intensifiquen las medidas sanitarias, como los filtros y el uso del cubrebocas.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados local, Rodrigo Becerra Rodríguez, manifestó que aunque hasta el momento la autoridad no ha ajustado los protocolos, los socios refuerzan las medidas sanitarias para evitar que aumenten los contagios.
También puedes leer: Descarta Rocha Moya inicio de la 5 ola covid en Sinaloa tras repunte de contagios
“No se ha hablado de restringir el número de clientes y hasta ahorita no parece que vaya a ser la opción, los que sí es que se pueden volver a intensificar las inspecciones y los protocolos sanitarios y de la misma manera nosotros, a cargo de la Canirac, refrendar a todos los agremiados que vuelvan a intensificar o restablecer los protocolos sanitarios”, dijo.
Destacó que en este repunte de contagios es necesario mantener firmes las reglas de sanidad, desde el ingreso a los negocios, es decir, el gel antibacterial, portar el cubrebocas y preservar la sana distancia.
Becerra Rodríguez comentó que si bien es importante no perder el ritmo de vida de los mazatlecos, tampoco se debe de relajar en las medidas sanitarias para evitar regresar al pasado.
Señaló que por fortuna el puerto está en color verde, de acuerdo con el semáforo epidemiológico, pero eso no significa que todo esté acabado, sino que se ocupa que adultos y niños también sigan con los autocuidados.
Ajustarán protocolos
Las autoridades municipales ya anunciaron que se ajustarán los protocolos de sanidad en los negocios de la ciudad con el propósito de reducir los contagios Covid-19.
A partir del fin de semana habrá nuevas restricciones en el puerto, específicamente en bares, restaurantes y centros nocturnos.