Mazatlán, Sin.- Tamales de res, puerco, pollo, frijol, elote, rajas, rojos y fresa podrás disfrutar de en la tercera edición de la Feria del tamal que se llevará a cabo el 30 de enero en La Noria.
La presidenta del Comité Ciudadano de La Noria, Marisol Lizárraga Lizárraga, detalló de qué tipo de tamales se estarán ofertando ese domingo en la Plazuela Miguel Hidalgo de dicha comunidad, por lo que serán los mismos vecinos que estarán exponiendo y vendiendo sus tamales con un toque especial de sabor a pueblo.
“Los distintos tipos de tamales de res, de puerco, de pollo, tamales de elote, de rajas, tamales de frijol, tamales rojos, tamales de piña y tamales de piznate que es una receta especial que maneja el Aureliano de La Noria”, dijo.
El integrante del comité organizador, Luis Carlos Salas recordó que en la primera edición de la Feria del Tamal se pudieron vender mil 500 tamales, mientras que para la segunda edición se ofrecieron 4 mil 500 tamales, por lo que esperan para esta tercera edición llegar a los 3 mil tamales vendidos con relación a las restricciones por la pandemia.
"Vamos a enaltecer la gastronomía de la región sabemos que en La Noria hay muchas tamaleras que tienen una sazón increíble y vamos a tener venta de tamales tradicionales, pero también gourmet", expresó
El evento se llevará a cabo de 9 de la mañana a 4 de la tarde, y se estará rifando una canasta con productos de La Noria incluyendo tamales, con el fin de que el visitante se vaya satisfecho del evento.
La derrama económica esperan sea de alrededor de los 400 mil pesos incluyendo la economía del corredor de El Habal-La Noria.
Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico Turismo y Pesca Municipal, Ricardo Velarde Cárdenas destacó, que el circuito turistico El Habal-La Noria ha logrado reactivar esta zona tan importante.
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