/ viernes 11 de marzo de 2022

La Coepriss ha revisado más de 300 establecimientos de mariscos en Sinaloa

Las revisiones continuarán hasta el día 24 de abril, la meta es visitar 750 establecimientos en la entidad

Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



Leer más aquí:

Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



Leer más aquí:

Policiaca

Desmienten fuga de gas en la termoeléctrica de Mazatlán

Protección Civil acudió al lugar, aclarando que no había ninguna fuga

Local

¿Quién era Miguel Vivanco, alias "El Jasper"? Youtuber asesinado en Culiacán

El joven fue encontrado muerto después de días de haber sido reportado como desaparecido

Local

Por inseguridad, gremio musical teme tocar de noche en Mazatlán

Los recientes hechos violentos han causado temor en los músicos durante y después de sus tocadas nocturnas

Local

Juzgado Cívico resolverá situación de la palapa de Playa Norte

El director de Desarrollo Urbano Sustentable, Julio Osuna, mencionó que mientras se da un resolutivo la obra no debería de avanzar