/ miércoles 10 de enero de 2024

Le apuesta Sinaloa a la profesionalización del sector turístico

En el programa Distintivos de la Sectur se otorgaron 114 certificaciones a empresas y se capacitaron a más de mil 400 personas en 2023

La Secretaría de Turismo de Sinaloa le apuesta a profesionalizar a los prestadores de servicios para ofrecer una experiencia de calidad y buen trato para el visitante.

Durante la entrega de Distintivos H al personal del Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán, la titular de la Sectur en el estado, Estrella Palacios, comentó que promueven la capacitación con la intención de que las empresas del sector cumplan con las mejores normas de calidad y servicio al cliente.

Puedes leer: Nace en Mazatlán la Asociación de Mujeres Empoderadas

Informó que en 2023, dentro del programa de Distintivos que otorga la Secretaría de Turismo federal y son entregados vía la Sectur estatal, en Sinaloa se obtuvieron 114 certificaciones por parte de empresas del sector, donde se capacitaron a más de mil 400 personas en todo el estado.

Detalló que los príncipes distintivos que se obtuvieron fueron 92 Distintivos H; tres Distintivos Nacionales de Calidad Turística; dos insignias Turismo Incluyente; un Distintivo S; dos Distintivos; ocho Sello Punto Limpio; cuatro Registros en Sistema de Clasificación Hotelera, dos Distintivos Código de Conducta Nacional.

Palacios Domínguez comentó que los turistas valoran mucho el buen trato y el servicio de calidad en general que reciben en los hoteles donde se hospedan.

"Esta información salió reflejada en el Estudio de Verano 2023 que elabora la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas de Mazatlán, por ello agradecemos el esfuerzo que hacen los centros de hospedaje para profesionalizar a su personal", apuntó.

Foto: Cortesía  | Sectur

Distintivo H

El Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán obtuvo el Distintivo H en sus nueve centros de consumo, que ahora tendrán la garantía de contar con un manejo higiénico de los alimentos, disminuyendo así la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos en los turistas nacionales y extranjeros.

Gabriela Alvarado, gerente general del hotel, agradeció a la Secretaría de Turismo del estado por el apoyo brindado, y felicitó al personal del hotel por el esfuerzo para lograr estos distintivos, conminándolos a trabajar para mantenerlos.

La Secretaría de Turismo de Sinaloa le apuesta a profesionalizar a los prestadores de servicios para ofrecer una experiencia de calidad y buen trato para el visitante.

Durante la entrega de Distintivos H al personal del Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán, la titular de la Sectur en el estado, Estrella Palacios, comentó que promueven la capacitación con la intención de que las empresas del sector cumplan con las mejores normas de calidad y servicio al cliente.

Puedes leer: Nace en Mazatlán la Asociación de Mujeres Empoderadas

Informó que en 2023, dentro del programa de Distintivos que otorga la Secretaría de Turismo federal y son entregados vía la Sectur estatal, en Sinaloa se obtuvieron 114 certificaciones por parte de empresas del sector, donde se capacitaron a más de mil 400 personas en todo el estado.

Detalló que los príncipes distintivos que se obtuvieron fueron 92 Distintivos H; tres Distintivos Nacionales de Calidad Turística; dos insignias Turismo Incluyente; un Distintivo S; dos Distintivos; ocho Sello Punto Limpio; cuatro Registros en Sistema de Clasificación Hotelera, dos Distintivos Código de Conducta Nacional.

Palacios Domínguez comentó que los turistas valoran mucho el buen trato y el servicio de calidad en general que reciben en los hoteles donde se hospedan.

"Esta información salió reflejada en el Estudio de Verano 2023 que elabora la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas de Mazatlán, por ello agradecemos el esfuerzo que hacen los centros de hospedaje para profesionalizar a su personal", apuntó.

Foto: Cortesía  | Sectur

Distintivo H

El Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán obtuvo el Distintivo H en sus nueve centros de consumo, que ahora tendrán la garantía de contar con un manejo higiénico de los alimentos, disminuyendo así la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos en los turistas nacionales y extranjeros.

Gabriela Alvarado, gerente general del hotel, agradeció a la Secretaría de Turismo del estado por el apoyo brindado, y felicitó al personal del hotel por el esfuerzo para lograr estos distintivos, conminándolos a trabajar para mantenerlos.

Deportes

Venados logra rescatar el último juego de la serie contra Navojoa

La novena porteña evitó la barrida por parte de la tribu

Local

Pondrán ‘al tiro’ los semáforos en Mazatlán

La semana pasada esta casa editora exhibió las condiciones en que operan algunos de estos aparatos en el puerto

Local

En Mazatlán entregan 444 despensas a familias vulnerables

Son de la zona urbana del municipio quienes reciben estos apoyos-, también la zona rural los tendrá

Local

SSPM Mazatlán admite repunte de asesinatos, pero ‘son bajos’

Las estrategias implementadas han permitido una disminución de la violencia en la zona sur del estado, dice el jefe policiaco

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”