Mazatlán será sede de la Convención Nacional de Presidentes de Canirac

Dentro de este marco se llevará a cabo la toma de protesta del consejo directivo y entrega de galardones a lo mejor de la gastronomía mazatleca

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · lunes 12 de junio de 2023

Se informó que la Convención Nacional de Presidentes y Comisión Ejecutiva Canirac 2023 se llevará a cabo del 20 al 22 de junio en Mazatlán. Foto: Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- Con la asistencia de 65 delegaciones de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera del país, se llevará a cabo en el puerto de Mazatlán la Convención Nacional de Presidentes y Comisión Ejecutiva Canirac 2023.

El presidente de Canirac Mazatlán, Erick Mandujano, manifestó que en el evento que se realizará del 20 al 22 de junio se espera la asistencia de alrededor de 300 personas, entre ellas propietarios de restaurantes, quienes dejarán una derrama económica importante en la ciudad.

También te puede interesar: Más de 65 mil personas llegaron a Mazatlán en mayo en congresos y convenciones

"Vienen potenciales inversionistas, ya que muchos de ellos tienen restaurantes de cadena, de renombre en el país, y estarán aquí en Mazatlán participando en este evento, estarán restauranteros, presidentes de cámaras y consejos administrativos, entre otros”, dijo.

Comentó que se tienen preparadas una serie de actividades, entre ellas una cena donde participarán reconocidos chefs de la localidad que prepararán platillos sinaloenses con los que se buscará poner en alto la gastronomía de la entidad.

Por su parte, el chef Julián Portugal adelantó que para la cena será un menú de cuatro tiempos donde harán una fusión de la comida sinaloense, para deleite de todos los asistentes.

Toma de protesta

Dentro del programa de la Convención Nacional de Presidentes y Comisión Ejecutiva Canirac 2023 se tiene contemplado la toma de protesta del consejo directivo Canirac 2023-2024, que es encabezado por Erick Mandujano.

También se premiará al restaurantero del año, al mejor restaurante y la revelación, así como al mejor restaurante campirano y al chef más destacado.

De esta forma se busca reconocer el trabajo que realizan las personas involucradas en el sector restaurantero de la ciudad.