Mazatlán, Sin.- Con la participación de 31 productores regionales se realizará a partir de este sábado 16 de noviembre, la novena temporada de Mercado Orgánico de Mazatlán, el cual se instalará todos los sábados de 8:00 a 12:00 pm, en la plazuela Zaragoza.
La misión de este mercado es hacer llegar al consumidor productos frescos, limpios y cultivados con un proceso natural y libre de químicos, para contribuir a una mejor salud y estilo de vida para las familias mazatlecas, informaron integrantes del comité organizador.
Para nosotros no solo es tener y vender el producto, sino enseñar a la comunidad cómo cuidarnos mejor, cómo cultivar en su propia casa, cocinar con productos más saludables y hacer ese cambio en su vida que realmente beneficie a ellos ay nuestro planeta Lindsay Godman, organizadora del Mercado Orgánico.
Informó que el mercado se dividirá en 4 zonas: productos del campo, productos preparados artesanales, restaurantes artesanales para comer en el parque y manualidades artesanales.
Comentó que cada sábado se realizarán diferentes eventos desde clases de cocina con chefs reconocidos, clases de yoga, producciones de danza y baile, así como la posada tradicional con la participación del Ejército de Salvación.
Refirió que en esta temporada continuarán con el apoyo a la asociación de Floreser y agregarán a la Asociación Padres y Compadres con el proyecto “Reducción de Plásticos en MOM”
Tendremos a la venta una variedad de bolsas ecológicas para sus compras, muy económicas y hechas por las grandes mujeres de Padres y Compadres Lindsay Godman, organizadora del Mercado Orgánico.
En rueda de prensa, se informó que el 80% de los que visitan el Mercado Orgánico son visitantes extranjeros, y el resto son locales, de un promedio de 300 personas como afluencia diaria.
Te puede interesar: Crecimiento urbano impacta a especies de aves y rapaces de la región
Aclararon que contrario a lo que se cree, los productos orgánicos no son caros, sino que tienen precios competitivos, muy similares a los que se ofrecen en el mercado local.
Lindsay Godman estuvo acompañada de Verónica Rico, fundadora del MOM, y los integrantes del comité organizador Marcela de la Vega, Víctor Pérez, Héctor Manuel Ureña, así como del coordinador de turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca municipal, Iván Pico, y por parte de Sectur, Alfonso Gil Díaz.
Lee mas aquí: