Mazatlán, Sin.- Con el arribo de turistas a Mazatlán los fines de semana, los restaurantes registran una ocupación del 85 por ciento.
Erick Mandujano Caro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, manifestó que la afluencia en los establecimientos se da tanto de turistas como de locales.
También puedes leer: Mazatlán recibe a cruceristas: Olas Altas y el Clavadista, lo más concurrido
"La temporalidad te va marcando cuando es mitad de quincena, pues la gente se retrae un poco con el gasto, pero en general andamos en un 85 por ciento en ocupación en los restaurantes del puerto, que es muy bueno", destacó.
Mandujano Caro mencionó que el sector continúa realizando muchos esfuerzos para subir el nivel en los restaurantes, aunque hay cosas que se salen de sus manos.
"De pronto suceden cosas atípicas y por uno la llevamos todos, tratamos de aprender de los errores, de los pros y de los contras para poco a poco ir mejorando en lo que es el servicio", expresó.
Lo que viene
El dirigente de Canirac agregó que para el próximo fin de largo, del 16 al 18 de marzo, por la celebración del natalicio de Benito Juárez, esperan una reactivación importante para dar paso al periodo vacacional de Semana Santa, que arrancará una semana después.
"La temporada corta de mayor impacto es Semana Santa, con llenos totales en los restaurantes en la Semana Mayor, después del puente es lo que sigue para nosotros y ya nos estamos preparando", puntualizó.