Por: Claudia Cabanillas
Mazatlán, Sinaloa.- Con la finalidad de atraer un mayor númerode turistas a través de la gastronomíamazatleca, la Cámara Nacional de la IndustriaRestaurantera y AlimentosCondimentados (Canirac) preparauna muestra gastronómica para diciembre.
Óscar Palacios Gómez, presidente de laCanirac local, informó que el objetivo esdesarrollar el Corredor Gastronómico los días 1 y 2 de diciembre,en el marco del Gran MaratónPacífico 2018.
Mapa:
Detalló que aún se trabaja el menú, pero se estima seofrezcan platillos variados con base en carbohidratos, que es loque más requieren los atletas al terminar su carrera.
Puedes leer:
"Ahorita estamos en pláticas ya muy avanzadas, inclusiveestamos ya cerrando el tema de una muestra gastronómica en elmarco del Maratón Pacífico el 1 y 2 dediciembre", adelantó.
"La cuestión gastronómica está muy relacionada con lacuestión turística, entonces lo que queremos es darle una muestraa la gente que venga de fuera de lo que ofrece Mazatlán comogastronomía", agregó.
Palacios Gómez dijo, que además se espera la participación deestados vecinos como Coahuila y Durango, pero la invitaciónpermanece abierta para aquellos que se deseen sumar a la muestragastronómica.
Puedes leer:
"Ahí aprovecharemos para tener algún estado o dos estadosinvitados y tener una muestra gastronómica muy bonita, en esoestamos trabajando ahorita. Vamos a pedir el apoyo de algunoscompañeros de cámaras o distintas delegaciones para que vengan ypromocionen su gastronomía aquí dentro, en el marco del Maratóny difundir un poquito más y vender la gastronomía del puerto comoalgo muy bueno", manifestó.
Puedes leer:
De acuerdo con Palacios Gómez serán cerca de 15establecimientos del sector restaurantero quienes participen eneste Corredor Gastronómico 2018, que se ofrecerá en lasinmediaciones de la avenida Paseo Mazatlán (Bahía), de no surgiralgún cambio en las próximas fechas.