/ domingo 7 de mayo de 2023

Por altas temperaturas, Coepriss llama a mantener mayor cuidado en los alimentos

La temporada de calor puede poner en riesgo la salud de las personas al consumir alimentos que estén contaminados con microorganismos

Tras el incremento en las temperaturas y el no solo significar un riesgo de golpe de calor, deshidratación o afectaciones en la piel, Coepriss llama a estar atentos en los alimentos al también generar condiciones para que se multipliquen los microorganismos en los ellos y puedan provocar una infección estomacal.

Ante ello, Randy Ross Álvarez, titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss), señaló que intensificará la inspección y vigilancia en restaurantes, marisquerías, abarrotes, supermercados y carnicerías, para verificar que mantengan los alimentos en buen estado.

También puedes leer: Rayos UV, ¿cuándo son un peligro para la salud y cómo protegerse?

“Por el tema de las temperaturas, del calor, empieza a aumentar los problemas gastrointestinales, es por eso que la vigilancia sanitaria, ahorita en tiempo de calor, tiene que modificarse, debemos ser más eficientes en los trabajos porque las temperaturas son una parte clave para que los microorganismos se reproduzcan, son un factor de riesgo importantísimo todo, los sushis, marisquerías, productos lácteos, pero realmente nada está exento”, mencionó.

El comisionado, hizo un llamado a las familias sinaloenses a no exponer sus alimentos a altas temperaturas y así evitar enfermedades gastrointestinales.

Inspección sanitaria

Por otra parte, La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa iniciará con un proceso de inspección para verificar que las plantas purificadoras de agua y otras empresas cumplan con todas las normas sanitarias y con ello dar certidumbre a los consumidores.

Randy Ross Álvarez, titular de la Coepriss, informó que a quienes cumplan con todas las normas sanitarias se les otorgará un distintivo para que la ciudadanía pueda identificar estos establecimientos y consumir con seguridad.

“Todo aquel establecimiento que cumpla con la normativa sanitaria que vigila Coepriss le vamos a dar de manera gratuita, porque antes se cobraba y le decían oro, muy fifí, ahorita no, ahorita es el distintivo Coepriss”.

Finalmente, el funcionario estatal, indicó que este programa se expandirá a restaurantes, estacionamientos y otros comercios con el fin de darle certidumbre a la ciudadanía.

Tras el incremento en las temperaturas y el no solo significar un riesgo de golpe de calor, deshidratación o afectaciones en la piel, Coepriss llama a estar atentos en los alimentos al también generar condiciones para que se multipliquen los microorganismos en los ellos y puedan provocar una infección estomacal.

Ante ello, Randy Ross Álvarez, titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss), señaló que intensificará la inspección y vigilancia en restaurantes, marisquerías, abarrotes, supermercados y carnicerías, para verificar que mantengan los alimentos en buen estado.

También puedes leer: Rayos UV, ¿cuándo son un peligro para la salud y cómo protegerse?

“Por el tema de las temperaturas, del calor, empieza a aumentar los problemas gastrointestinales, es por eso que la vigilancia sanitaria, ahorita en tiempo de calor, tiene que modificarse, debemos ser más eficientes en los trabajos porque las temperaturas son una parte clave para que los microorganismos se reproduzcan, son un factor de riesgo importantísimo todo, los sushis, marisquerías, productos lácteos, pero realmente nada está exento”, mencionó.

El comisionado, hizo un llamado a las familias sinaloenses a no exponer sus alimentos a altas temperaturas y así evitar enfermedades gastrointestinales.

Inspección sanitaria

Por otra parte, La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa iniciará con un proceso de inspección para verificar que las plantas purificadoras de agua y otras empresas cumplan con todas las normas sanitarias y con ello dar certidumbre a los consumidores.

Randy Ross Álvarez, titular de la Coepriss, informó que a quienes cumplan con todas las normas sanitarias se les otorgará un distintivo para que la ciudadanía pueda identificar estos establecimientos y consumir con seguridad.

“Todo aquel establecimiento que cumpla con la normativa sanitaria que vigila Coepriss le vamos a dar de manera gratuita, porque antes se cobraba y le decían oro, muy fifí, ahorita no, ahorita es el distintivo Coepriss”.

Finalmente, el funcionario estatal, indicó que este programa se expandirá a restaurantes, estacionamientos y otros comercios con el fin de darle certidumbre a la ciudadanía.

Local

En Mazatlán entregan 444 despensas a familias vulnerables

Son de la zona urbana del municipio quienes reciben estos apoyos-, también la zona rural los tendrá

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”

Local

Busca Congreso del Estado que CFE mantenga subsidio de energía eléctrica

La Jucopo envió un oficio solicitando la permanencia del subsidio a la federación

Policiaca

Otros 2 hombres desaparecen en Mazatlán; uno tiene más de un mes sin ser localizado

La Comisión Estatal de Búsqueda de Personas en Sinaloa reportó la doble desaparición

Local

PRI exige renuncia de jefe policiaco de Mazatlán por repunte de violencia

Por asesinatos y desapariciones, el tricolor no está conforme con la labor de la SSPM