Mazatlán, Sin.- Ante el panorama de aumento de contagios positivos a Covid-19 y la llegada de la temporada vacacional de verano, a partir de esta semana se intensificarán los operativos de vigilancia en el estado, informó Jorge Alan Urbina Vidales, titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss).
El funcionario estatal señaló que, tras un recorrido de verificación por establecimiento del sur del estado, este fin de semana se llegó a la suspensión de ocho establecimientos del giro restaurantero en Mazatlán por el Incumplimiento de las medidas sanitarias.
“El caso de Mazatlán suspendimos temporalmente ocho establecimientos y realizamos dos aseguramientos como acciones de bioseguridad este fin de semana, debido a que estos locales incumplían protocolos y normas sanitarias”, subrayó.
Dijo que esta medida de suspensión temporal se aplicó en el restaurante de desayunos y comidas “Pacha Mama”, el restaurante El Parador Español y el bar “El Albur” en Mazatlán, a su vez, Rin Rin Pizza de Escuinapa, y un establecimiento de sushi en El Rosario.
Urbina Vidales mencionó que también se colocaron sellos como medida precautoria en el Edificio Polimédica, eso tras verificar que operaba sin protocolo de prevención al Covid-19, mientras que en atención a una denuncia ciudadana por presencia de fauna nociva se suspendió la taquería “Sinaloa Steak”, la taquería aledaña a este negocio “Burros y Huaraches”, todos estos establecimientos en Mazatlán.
Por otro lado, se hicieron dos aseguramientos por reactivos caducos en dos laboratorios ubicados en Mazatlán.
Puntualizó que el fortalecimiento del operativo de verificación sanitaria en establecimientos comerciales, restaurantes y bares de Mazatlán se lleva a cabo en el marco del semáforo epidemiológico en color rojo, mismo que coincide con la temporada vacacional.
Puntualizó que a través del representante de Coepriss en la zona sur, Miguel Ángel García Gómez, se han realizado exhortos para que los establecimientos comerciales cumplan con las medidas de protección sanitaria, de lo contrario se procede a las acciones de suspensión o aseguramiento.
“Los establecimientos deben cumplir con los protocolos de acuerdo con su giro, como es la instalación de filtros sanitarios con toma de temperatura y disposición de gel antibacterial, uso de cubrebocas en personal y usuarios, sana distancia y respetar el aforo permitido”, comentó.
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Finalmente, Urbina Vidales resaltó que los operativos son permanentes todo el año, en coordinación de los tres niveles de gobierno, con especial énfasis durante esta temporada vacacional sumado a la situación extraordinaria que implica el semáforo epidemiológico en color rojo.
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