/ lunes 25 de octubre de 2021

Prevén aumento de precio del camarón con "Las Changueras"

Con la exportación y baja producción, el precio se irá al alza en Mazatlán

Mazatlán, Sin.- Una vez que las autoridades de Estados Unidos certificaron el camarón mexicano, se podría incrementar el precio del producto en el mercado local.

Las comerciantes de camarón, mejor conocidas como "Las Changueras", esperan un incremento en el precio, el cual ya de por sí estaba un poco elevado, debido a la escasez que había.

"El camarón va a subir, porque ya se podrá exportar y luego hay poco, eso va a afectar en el aumento de precio que sin duda se traducirá en menores ventas", dijo María de Jesús, una vendedora de camarón.

Las vendedoras ubicadas sobre la avenida Aquiles Serdán del Centro de la ciudad, comentaron que el camarón coctelero se vende en 180 pesos el kilo, para empanizar en 200 pesos y el más grande en 250 pesos.

María de Jesús manifestó, que las ventas entre semana se mantienen un poco bajas, sin embargo, para los fines de semana sí hay un incremento del 40%.

Mencionó que año con año, los meses de septiembre y octubre son críticos para las ventas, y a partir de noviembre les mejora el panorama y ya no para la bonanza hasta concluir las fiestas de navidad y fin de año nuevo.

“Ya esperamos el Día de Muertos, y ya de ahí para adelante repunta, ya que viene lo que es lo de la Navidad, ahorita estamos muy flojas, nos bajaron a un cuarenta las ventas, mucho, mucho”, concluyó.




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Mazatlán, Sin.- Una vez que las autoridades de Estados Unidos certificaron el camarón mexicano, se podría incrementar el precio del producto en el mercado local.

Las comerciantes de camarón, mejor conocidas como "Las Changueras", esperan un incremento en el precio, el cual ya de por sí estaba un poco elevado, debido a la escasez que había.

"El camarón va a subir, porque ya se podrá exportar y luego hay poco, eso va a afectar en el aumento de precio que sin duda se traducirá en menores ventas", dijo María de Jesús, una vendedora de camarón.

Las vendedoras ubicadas sobre la avenida Aquiles Serdán del Centro de la ciudad, comentaron que el camarón coctelero se vende en 180 pesos el kilo, para empanizar en 200 pesos y el más grande en 250 pesos.

María de Jesús manifestó, que las ventas entre semana se mantienen un poco bajas, sin embargo, para los fines de semana sí hay un incremento del 40%.

Mencionó que año con año, los meses de septiembre y octubre son críticos para las ventas, y a partir de noviembre les mejora el panorama y ya no para la bonanza hasta concluir las fiestas de navidad y fin de año nuevo.

“Ya esperamos el Día de Muertos, y ya de ahí para adelante repunta, ya que viene lo que es lo de la Navidad, ahorita estamos muy flojas, nos bajaron a un cuarenta las ventas, mucho, mucho”, concluyó.




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