/ miércoles 13 de noviembre de 2019

Producción de leche en Escuinapa es mínima para los ganaderos

Ganaderos aseguran que no es una actividad redituable en el municipio

Escuinapa. - Al ser catalogada como una actividad poco redituable para los productores, la actividad lechera en el municipio es mínima; aseguró Francisco Alberto Salcido Rivera, dirigente de la Asociación Ganadera Local de Escuinapa (AGLE).

El líder productor detalló que el porcentaje de ganado utilizado para producir leche en el municipio, es del 1% del total de cabezas que se tienen registradas en Escuinapa.

Son pocos los ganaderos que se dedican a ordeñar ahorita; tenemos registradas aquí en la asociación 26 mil cabezas de ganado, hablando en porcentajes, podemos decir que el 1% del ganado es el único que se utiliza aún para producir leche.Francisco Alberto Salcido Rivera

Destacó que esta actividad en el municipio ha dejado de ser redituable para los ganaderos, ya que la población que consume la llamada “leche bronca” es mínima.


También lee: Dejará fin de semana largo derrama económica en Mazatlán por casi 500 millones de pesos


Antes sí, eran muchos los ganaderos que ordeñaban, dejaron de ordeñar porque ya es poca la gente que consume de esa leche, ahorita los pocos que ordeñan aún le batallan para venderla y terminan por hacerla queso para evitar que se les pierda.Francisco Alberto Salcido Rivera


A LA VENTA

El ganado que se tiene en el municipio se utiliza en su mayoría para la venta del animal, que se utiliza para la producción y venta de la carne.




Lee más aquí ⬇



Escuinapa. - Al ser catalogada como una actividad poco redituable para los productores, la actividad lechera en el municipio es mínima; aseguró Francisco Alberto Salcido Rivera, dirigente de la Asociación Ganadera Local de Escuinapa (AGLE).

El líder productor detalló que el porcentaje de ganado utilizado para producir leche en el municipio, es del 1% del total de cabezas que se tienen registradas en Escuinapa.

Son pocos los ganaderos que se dedican a ordeñar ahorita; tenemos registradas aquí en la asociación 26 mil cabezas de ganado, hablando en porcentajes, podemos decir que el 1% del ganado es el único que se utiliza aún para producir leche.Francisco Alberto Salcido Rivera

Destacó que esta actividad en el municipio ha dejado de ser redituable para los ganaderos, ya que la población que consume la llamada “leche bronca” es mínima.


También lee: Dejará fin de semana largo derrama económica en Mazatlán por casi 500 millones de pesos


Antes sí, eran muchos los ganaderos que ordeñaban, dejaron de ordeñar porque ya es poca la gente que consume de esa leche, ahorita los pocos que ordeñan aún le batallan para venderla y terminan por hacerla queso para evitar que se les pierda.Francisco Alberto Salcido Rivera


A LA VENTA

El ganado que se tiene en el municipio se utiliza en su mayoría para la venta del animal, que se utiliza para la producción y venta de la carne.




Lee más aquí ⬇



Deportes

Venados logra rescatar el último juego de la serie contra Navojoa

La novena porteña evitó la barrida por parte de la tribu

Local

Pondrán ‘al tiro’ los semáforos en Mazatlán

La semana pasada esta casa editora exhibió las condiciones en que operan algunos de estos aparatos en el puerto

Local

En Mazatlán entregan 444 despensas a familias vulnerables

Son de la zona urbana del municipio quienes reciben estos apoyos-, también la zona rural los tendrá

Local

SSPM Mazatlán admite repunte de asesinatos, pero ‘son bajos’

Las estrategias implementadas han permitido una disminución de la violencia en la zona sur del estado, dice el jefe policiaco

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”